Как об этом говорят. И как это выглядит на деле

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга:

Что касается Санкт-Петербурга, то наш город в этническом и конфессиональном плане является своего рода Россией в миниатюре. У нас представлено 134 этноса, 30 конфессий. Собственно говоря, это было предопределено реализацией Петром I, по сути, первого российского инновационного проекта – создания новой столицы империи. Пять лет назад мы столкнулись в городе с участившимися проявлениями ксенофобии и экстремизма. Поэтому мы сразу встревожились, привлекли крупнейших ученых, общественность для разработки «дорожной карты», своего рода плана действий по гармонизации межэтнических, межкультурных отношений. Этот план получил название Программа «Толерантность». Программа была принята в 2006 году, и мы предварили ее декларацией «Великому городу – гармонию в многообразии». Сегодня уже можно оценить ее первые результаты. Нам кажется, что удалось создать действенный механизм для мобилизации общества против проявления межнациональной, религиозной нетерпимости. Особенность программы – комплексный характер реализации. На ее реализацию в 7-10-м годах из бюджета было выделено около 250 миллионов рублей, и она охватывает практически все сферы жизни города – образование, культуру, средства массовой информации, безопасность, работу с молодежью и структурами гражданского общества. За прошедшие годы в рамках программы проведено более 10 тысяч самых разных мероприятий, в которых прямо или косвенно участвовало более миллиона человек. Очень важно, что наши ведущие эксперты и ученые регулярно осуществляют мониторинг и оценку эффективности программы. Мы ее совершенствуем, корректируем и совсем недавно приняли уже с учетом наработанного опыта новую программу на 11-15-е годы. Этой программой охвачено более двух тысяч детских садов, школ, колледжей и вузов города. Опыт Петербурга позитивно оценен ЮНЕСКО, и в 2009 году город удостоен почетной награды ЮНЕСКО за продвижение идей толерантности, кстати, единственный мегаполис в Европе.
+++++++++++++++++++

Чтобы не возникало недопонимания, я решил показать КАКОЙ ИМЕННО ОПЫТ ПЕТЕРБУРГА ПО ВОСПИТАНИЮ ТОЛЕРАНТНОСТИ был позитивно оценен.
 
Итак, Курабан Байрам в Петербурге 2010 год.
Типичная картина в метро в тот день.

++++++++++++++++++++++++++++
Это вот ПЕРВЫЕ итоги реализации "программы Толерантность" в Петербурге.
Будут и следующие результаты.
Ждать недолго осталось.


Остатки имперского русского города Петербурга я застал еще в далеком детсве. Дай волю Хайке Матвиенко- она бы вместе с нерусью всех "недобитых" русских в городе вырезала. Вспомните дело "таджикской девочки" или убий2ство Нелюбина - тогда 4 года сыскари (по прямому указанию русофобки Сосулькиной) "русских фашистов искали. А зверьки - убийцы дагестанцы спокойно "учились" в одном из вузов Питера. И так- по всей стране.

[ответить]

"Дорожная карта" для этой Хайки- прямой путь в Землю Обетованную, поближе к Стене Плача.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код