Еще одна нетаджикская девочка

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Хороший разбор ситуации.

Хочу добавить несколько слов.
Во-первых: я очень надеюсь, что сволочи, забившие насмерть эту девочку, будут найдены и понесут заслуженное наказание.
Если вдруг окажется, что эти твари действительно причисляют себя к националистам - от этого мое отношение к ним станет еще хуже. Значит, мало того, что они убили русскую девушку, вместе со всеми ее неродившимися детьми, внуками и правнуками - они еще и опозорили всех нас.
Однако, скорее всего, это не так. Никаких свидетельств в пользу этого нет. Есть только одно сообщение из не очень понятного источника, в котором говорится, что Ольгу убили "люди, одетые по скинхедской моде".
"По скинхедской моде" одеваются не только собственно скинхеды, но и обычные гопники, куда более многочисленные. А сама Ольга одевалась как панк - то есть была для гопников "раздражающим фактором" и лакомой добычей. При этом, если у скинхедов, как правило, есть представления о "честной игре", и ситуация "трое мужиков поймали девчонку и принялись пинать ее гриндерами" для них крайне нетипична - то у гопников таких представлений нет, да и вообще с честью и совестью у них плоховато. Мне случалось слышать истории о битвах неформалов с гопниками, происходивших неподалеку от Иркутска... неприятная гопота живет в тех краях.:-(
Кроме того, как и пишет Ингвар - это могли быть люди, ей знакомые и решившие, например, за что-то ей отомстить. Очень вероятная версия, которую почему-то никто не рассматривает.
Так или иначе: я надеюсь, что они будут найдены и наказаны по заслугам. И не будь я так далеко от места трагедии - не ограничилась бы одними пожеланиями.

И второе.
Совершенно понятно, почему убийство Ольги Рукосыла сейчас раскручивают "антифашисты", причем раскручивают исключительно в стиле "злодеи-нацисты убили девочку, приняв ее за антифа". Они стремятся создать противовес убийству Ани Бешновой. Если бы они действительно были возмущены этой трагедией и хотели найти убийц - действовали бы совсем иначе. Тут все понятно, и особенно обсуждать здесь нечего.
Интересно другое.
На медиа-эффект от убийства Ани Бешновой многие из наших "общечеловеков" отреагировали очень специфическим образом. Они принялись... поливать грязью убитую. "Да вы посмотрите на нее! Чего ее защищать? Она же курила! И пиво пила! И парень у нее был - значит, шлюха!" И т.д. Каким только дерьмом ее, бедную, не мажут - противно пересказывать. Уже, говорят, какие-то отфотошопленные фотки пошли в ход. :-((
Но я не видела, чтобы хоть кто-то из "правых" сказал хоть одно дурное слово об убитой Ольге Рукосыла.
Думаю, и не скажет.
Потому что мы - люди. В отличие от.

Вечная память Оле - девочке, которая уже никогда не повзрослеет.

PS: Да, источники сомнительны, и, строго говоря, нет доказательств, что девочка вообще была.
Думаю, что была - п.ч. есть фото, и фамилию "Рукосыла" трудно придумать. И, наверное, ее действительно убило какое-то бычьё.
Но даже если ее не было: не вредно еще раз повторить, что у нас в стране, на улицах наших городов убивают детей. Одних насилуют, других просто убивают - за кошелек, за мобильник, за то, что сказала что-нибудь не то или просто внешний вид не понравился. Убивают часто - и, как правило, безнаказанно.
Русские националисты - не те, кто убивает. Это те, кого такая ситуация не устраивает.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...