Дело Анны Бешновой: Фоторобот убийцы до сих пор не составлен

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Друзья погибшей девочки решили пойти в милиционеры, чтобы официально искать подонка.

В воскресенье у управы Западного района столицы прошла сходка жителей Можайского района. Ее организовали члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), когда стало известно об убийстве 15-летней Анны Бешновой. О трагедии мы рассказали в материале «Убийство за стеклом».

Напомним, школьница возвращалась домой поздно вечером, когда на нее набросился непойманный пока изверг, изнасиловал и задушил. За происходящим из окна наблюдали несколько свидетелей, но никто не стал звонить в милицию: по их словам, девочка не сопротивлялась (как позже выяснится, Аня просто не могла этого сделать - убийца сначала нанес ей несколько сильнейших ударов в печень).

Несмотря на то, что следствие до сих пор не предъявило обвинение ни одному из подозреваемых, значительное количество людей уверено, что это дело рук мигранта. Косвенно это подтверждают и слова свидетеля, который видел мужчину неславянской внешности лет 30 в куртке дворника.

Поэтому о встрече, запланированной ДПНИ, знал весь район: объявления о сходке были распространены в сетевых дневниках и расклеены на стенах. На всякий случай к месту сбора были отправлены около сотни бойцов ОМОНа.

В общей сложности пришли около 500 человек: 300 жителей района и 200 членов различных патриотических движений.

- Требуем имя убийцы! - раздавались выкрики из толпы. - Почему молчит следствие?
Надо отдать должное начальнику УВД Западного округа столицы генерал-майору Алексею Лаушкину. Он вышел к жителям района, чтобы ответить на вопросы. Это было непросто. Жители через одного требовали убрать нелегалов и строителей из подвалов своих домов и подворотен района.

- Нам страшно вечером самим входить во двор, - кричали участники сходки. - Немедленно наведите порядок! Мы что, зря платим налоги?

- Начальника отделения Можайского района милиции я уволил, - заявил Лаушкин. - Он не справлялся со своими обязанностями. Нового пока еще не назначили.

- Где фоторобот убийцы?

- Пока не составлен. У нас нет задержанных, но есть подозреваемые. Мы не можем их задержать, не будучи уверены в их виновности. Фоторобот скоро представим общественности.

В это время вокруг генерала собралась толпа. Среди собравшихся было немало подростков, которые выкрикивали достаточно резкие и провокационные лозунги. Вскоре сходка превратилась в базар и генерал, с трудом протиснушись через живое кольцо, ушел.

А участники собрали подписи к Генеральному прокурору и мэру Москвы с требованием взять случай с Анной Бешновой под личный контроль. После сбора подписей все организовано пошли к месту, где растерзали Анну. Улица Кубинка оказалась парализована. Вокруг дежурили машины ОМОНа, «Скорой помощи» и милиции. После возложения цветов участники сходки побрели от здания управы Можайского района к метро "Молодежная" и затем разошлись. Правда, не все. Порядка сотни молодых человек решили сами проверить, кто же трудится на Кунцевском рынке.

- А может этот упырь там днем отсыпается? - предположил один из активистов ДПНИ.
Но проверить это предположение молодым людям не дали ОМОНовцы. Самых любопытных отловили по дворам и у входа на рынок.

Нам в это время удалось поговорить с друзьями Анны. Они каждый день собираются у той самой лавочке во дворе, где в последний раз щелкали семечки и смеялись. Двор этот в километре от дома Анны.

- Аня скромная и домашняя была, росточком метр шестьдесят, - говорят ребята. - Как только ей пришло SMS от мамы, она, не дожидаясь Виталия (своего друга. - Ред.), пошла быстрым шагом домой. Это было около часа ночи.

- Говорят, вы поклялись найти убийцу...

 

- Я и мой товарищ написали заявление, чтобы нас взяли в милицию. Будем официально искать мразь, будем предотвращать трагедии в своем районе. Лучше меня этот район и его жителей никто не знает.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Им не платят - они и не ищут

Можайский район - действительно сложный объект в плане миграции. Там нужно наводить порядок. Иначе может начаться резня. Судите сами: в том же районе улицы Кубинки со дня гибели Анны убиты совершены два нападения на разнорабочих из Таджикистана. Один получил 60 ударов ножом от своих же соплеменников. Кто избил и ранил в грудь ножом другого, пока неизвестно.

Генерал Лаушкин говорит, что уволил начальника ОВД "Можайский". Это правда, но произошло это еще в августе, до убийства Ани. С тех пор пост занимает его заместитель. Его тоже надо уволить? А может, участкового? Да вот загвоздка: в районе, где убита Анна, их и так не хватает. Еще как минимум двоих.

У участковых нет телефонов и опорных пунктов. А значит, и звонить жителям района порой просто некуда! Кроме начальника в ОВД «Можайский» вакантна должность оперативного дежурного, пустуют еще 18 должностей. И не факт, что на эти места найдут лучших.

Как бы и тут не пришлось использовать иностранных дворников. Такая перспектива вполне реальна, если и дальше платить в месяц столичному милиционеру 9 000 рублей, а дознавателю, участковому и оперу по 11-12 тысяч рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В крови убитой нашли 1 промилле алкоголя

Елена ШЕРЕМЕТОВА

Как сообщили нам в следствии, в крови несчастной девочки нашли 1 промилле алкоголя. Это легкая степень опьянения.

По всему району ходили слухи, что девушка вела довольно веселую жизнь, пила чуть ли не беспробудно и, к тому же была беременна. Но как показала экспертиза, ни о какой беременности речи не идет.

Да и о "беспробудном пьянстве" тоже. Конечно, когда 15-летняя девочка пьет пиво, это не очень хорошо. Но делать из убитой этакую маргинальную дурочку и говорить, что, мол, "сама виновата", тоже нельзя.

Дело Анны Бешновой взято под особый контроль

На официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации появилось сообщение о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения тела девушки на западе столицы.

В официальной информации подчеркивается, что "в настоящее время подозреваемых в совершении данного преступления нет и проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению".

Все это говорит о том, что дело Анны Бешновой, наконец, взято под особый контроль.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...