Инга Рантала: Я проклинаю тот день, когда приехала в Финляндию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Россиянке Инге Рантала прокурором финского города Турку предъявлено обвинение в избиении своего сына, 7-летнего Роберта Рантала. Как сообщила «Росбалту» сама Инга Рантала, она узнала об этом 10 минут назад от финского правозащитника, председателя Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бекмана.

По словам Инги, никаких бумаг ни ей самой, ни Бекману, ни адвокату Рантала пока не предъявлили, зато документы тут же были переданы в местную прессу, из которой, собственно, Бекман узнал, что против его подопечных Рантала готовится очередной судебный процесс.

«Йохан позвонил мне 10 минут назад, я в шоке, — сообщила «Росбалту» Инга. — Это грубая, ужасная, непростительная ошибка финского правосудия и социальных служб. Я уверена, что это вопрос уже сугубо политический — они хотят доказать, что Россия не так сильна, они хотят унизить меня как российскую гражданку, поставить, так сказать, «на место».

Инга считает, что финская сторона не может успокоиться после «победы русских в деле Рантала», не хочет считать себя побежденной, поэтому старается всеми способами добиться «показательной порки».

«Все это время полиция постоянно звонила моему мужу и родителям мужа, которых уговаривали дать показания против меня, — говорит Инга. — Когда они увидели, что показаний не будет, то стали искать другие пути и в итоге передали дело в прокуратуру. Теоретически они могли обвинить меня еще и в том, что я плохо хожу в реабилитационный центр... Но первое занятие в центре должно начаться только 19 мая, причем, несмотря на мои просьбы, просьбы правозащитника Павла Астахова предоставить нам также русского психолога, эти пожелания были отклонены. А после того, как моего сына Роберта фактически украли из семьи, он очень боится социальных работников, ему было бы комфортнее общаться хотя бы с кем-нибудь со стороны. Кроме того, нас предупредили, что все занятия будут записываться на видео. Мы были готовы и на это, лишь бы дальше не обострять ситуацию. Я считаю, что финские власти ведут себя недопустимо. Даже если мы в чем-то виноваты, то так наказывать нас все равно нельзя. Они же социальные работники, они должны помогать, а не разрушать семью».

Инга говорит, что после недавнего скандала с изъятием ребенка политическое убежище их семье предлагали Швеция и Германия. Но они пока не торопятся с отъездом, а если и придется это сделать, то, по словам Инги, выберут все-таки Россию.

«Я проклинаю тот день, когда приехала в Финляндию, — говорит Рантала. — Я предупреждаю, что буду биться до последнего. Я буду тем Александром Матросовым, который ляжет на амбразуру за всех русских в Финляндии».

Инга считает, что даже если суд состоится, тюремный срок ей вряд ли грозит, поскольку «на нас ничего нет». Она убеждена, что вся эта история носит больше показательный характер, а их семья выступает в качестве «стрелочника».

По ее словам, политика финских социальных служб в отношении интернациональных семей несправедлива и порочна. Она утверждает, что некий финский городок был даже оштрафован властями за то, что там было «изъято из семей слишком мало детей».

Тем не менее сейчас первыми действиями Рантала будет обращение в Генконсульство России в Турку. Хотя, как говорит Инга, ей очень не хочется снова доставлять России неприятности, но другого выхода пока нет.

Напомним, что 19 февраля 2010 года финские органы опеки запретили россиянке общаться со своим сыном Робертом и поместили ребенка в приют. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Позже к конфликту подключились российские власти: после самовольного побега Роберта Рантала из приюта и приезда в Финляндию детского омбудсмена Павла Астахова органы социальной опеки согласились вернуть ребенка в семью.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Не ходите девки замуж за иностранцев и не живите где попало.

[ответить]

Я хорошо знаю что и в Норвегии, и в Швеции, и в Финляндии почти патологически боятся русских, да и не удивительно это, если подумать что детей там с детства пугают РУССКИМ: "rysen kommer!". Дети вырастают, а страх остается. Но Финляндия всех переплюнула!!! Финляндии бы звание какое присвоить, например "НАИВЕЛИЧАЙШИЙ АНТИРУСС" или "НАИВЕЛИЧАЙШИЙ РУССКИЙ НЕНАВИСТНИНК" Предложения принимаются...

[ответить]

Наверное не просто так боятся?..

[ответить]

Конечно не просто так. Чувствуют свою слабость, вот и боятся. И кусаются от страха, как маленькие собачки.:)

Сильные не боятся.

[ответить]

Ну эту дуру не жалко. Она же уехала из "этой проклятой страны"? А теперь выяснилось, что в Европпе не всё так шоколадно. Ай ай ай. Но самое прикольное то, что мы с ними "общаемся". Построить их как 2 пальца об асфальт, но у нас президентом Медвед, поэтому будем продолжать онанизмом заниматься.

[ответить]

Правильно, если убежище - то выберут Россию. Тут бить детей можно, и даже убивать.

[ответить]

Вы с США сравните. Там по убийству детей пооолно специалистов. А про бить - у Вас дети то есть? А если есть, то они случаем не эмпаты-телепаты, т.е. ничего плохого, запрещённого родителями и учителями, не делают, конфет не лишаются, двоек не получают, подзатыльников в жизни не видели и т.п. да? Или они у Вас с рождения дресированные как ЗЭКи и рядовые под конец 1ого года службы?

[ответить]

Финские свиньи:

 http://info-finlandija.livejournal.com/66449.html

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...