Вывоз обломков Boeing 777 с территории ДНР назначен на 23 ноября

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://www.rbc.ru

Вывоз обломков Boeing 777 с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики назначен на 23 ноября. Об этом сообщила пресс-служба правительства ДНР.
 
В сообщении отмечается, что накануне состоялся завершающий этап переговоров между представителями ОБСЕ, Голландии и ДНР относительно транспортировки обломков лайнера. Было принято решение, что состав с грузом отправится со станции Пелагеевский и направится в Харьков для передачи украинской стороне. «До станции Ясиноватая безопасность будет обеспечена силами правоохранительных органов ДНР», – говорится в сообщении.
 
16 ноября стало известно, что обломки малайзийского Boeing начали вывозить с места крушения в районе города Снежное на склад на станции Пелагеевка.
 
Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Данных о том, что произошло с лайнером, по-прежнему нет. По одной версии, он был сбит ракетой земля-воздух, выпущенной или донецкими ополченцами, или украинскими военным. По другой версии, в самолет попал снаряд истребителя.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код