22.10.14 Сообщение от журналиста ЛНР Алексея Топорова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: www.vk.com

К концу текущей недели Луганск планируется полностью обеспечить электричеством.

Ситуация с электроснабжением столицы ЛНР начинает постепенно налаживаться, помимо восстановленной ранее Краснодонской линии электропередач на днях начала подачу электричества в город и Лутугинская линия.
На сегодняшний день ряд районов Луганска, а также населенных пунктов Луганской Народной Республики остаются без света, а некоторые и без воды. Ситуация усугубляется еще и тем, что украинская армия, нарушая перемирие, несколько раз наносила удары по подстанциям, питающим город и окрестности.
 
Крупнейшая электростанция, обеспечивающая регион электричеством — Луганская ТЭС, находится на территории г. Счастье — города-спутника Луганска, контролируемого украинской стороной. Работы по восстановлению электросетей, пострадавших в результате недавних боевых действий, ведутся круглосуточно.
 
21 октября, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что к концу недели Луганск будет полностью обеспечен электричеством и пообещал, что раз «будет свет, будет и вода».
Также руководитель республики сообщил, что в город с сегодняшнего дня начали завозить шифер для проведения восстановительных работ. Ранее сообщалось, что в республику должна поступить помощь из России в виде стройматериалов.
 
Власти ЛНР вводят социальную карту для граждан республики. Действие карты начинается с 20 октября — с момента обнародования постановления о её введении. Однако механизм выдачи карт населению еще только разрабатывается. Карта дает право на бесплатное обслуживание в лечебно-практических заведениях Луганской Народной Республики, бесплатное обслуживание и предоставление необходимых медикаментов при вызове скорой помощи, 50-процентную скидку на проезд в городском электротранспорте, пятипроцентную скидку на некоторые продукты питания в сети супермаркетов «Народный» (на сегодняшний момент в ЛНР действуют 5 таких магазинов). В будущем планируется расширить сферу применения республиканской социальной карты.
 
Также 20 октября глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что 2 дня назад в почтовых отделениях Луганска начались социальные выплаты двум категориям нуждающихся — детям-инвалидам и семьям, потерявшим кормильцев. Республиканский лидер пообещал, что в ближайшее время будут возобновлены выплаты пенсионерам.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...