Интерпол отказал России в розыске Коломойского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://itar-tass.com

Следственный комитет РФ не исключает предъявления новых обвинений, по которым Коломойский будет вновь объявляться в розыск.
 
Следственный комитет РФ не исключает новых обвинений в адрес губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского и будет добиваться его розыска. Об этом сообщил и. о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета РФ Александр Дрыманов.
 
Генпрокуратура РФ направила в Интерпол материалы для международного розыска Коломойского
 
Отвечая на вопросы участников Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете федерации, он уточнил, что Интерпол пока отказал в розыске Коломойского. "Считаю, что это связано с политикой", - сказал Дрыманов. "Наши коллеги по Интерполу отказали нам (в розыске), в частности, по Коломойскому в связи с тем, что посчитали, что это связано с некими политическими событиями", - пояснил представитель СК.
 
В то же время он подчеркнул, что Россия будет добиваться розыска губернатора Днепропетровской области. "У нас еще есть доказательства, которые говорят о других преступлениях, совершенных Коломойским в сфере бизнеса и до всех этих событий", - сообщил Дрыманов. В связи с этим он не исключил предъявления новых обвинений Коломойскому, по которым он вновь будет объявляться в розыск.
 
Участники заседания Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины поинтересовались у Дрыманова, "является ли задержание Коломойского делом времени". "Я думаю, да", - ответил он.
 
21 июня СК объявил в международный розыск губернатора Днепропетровской области предпринимателя Игоря Коломойского по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. Уголовное дело в отношении Коломойского было возбуждено 18 июня.
 
Еще один фигурант этого уголовного дела - глава МВД Украины Арсен Аваков. В июле Басманный суд Москвы санкционировал их заочный арест.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...