Владимир Путин: Обстановка в мире требует дальнейшего повышения эффективности ШОС

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://russian.rt.com

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что быстрая смена событий на мировой арене требует дальнейшего повышения эффективности работы Шанхайской организации сотрудничества. Соответствующее обращение опубликовано на сайте российского председательства в данной организации. По словам главы государства, ШОС сформировала основательную договорно-правовую базу, а также предусмотрела различные способы политического, экономического и гуманитарного взаимодействия.
 
Постоянная смена событий мирового уровня требует повысить эффективность деятельности Шанхайской организации сотрудничества. Об этом президент РФ Владимир Путин заявляет в обращении, которое опубликовано на сайте российского председательства в ШОС.
 
«Динамично меняющаяся обстановка в мире требует дальнейшего повышения эффективности ШОС. Именно на это будет нацелена стратегия развития организации до 2025 года, разработку которой планируется завершить в период российского председательства», − отмечает президент России.
 
Владимир Путин напоминает, что Россия принимает эстафету председательства в ШОС. «Более десяти лет назад Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан договорились объединить усилия для обеспечения мира, безопасности и стабильности на евразийском пространстве. И за прошедшее время мы не раз убеждались в правильности принятого решения», − подчёркивает он.
 
Российский лидер сообщает, что в ШОС «сформирована солидная договорно-правовая база, созданы различные механизмы политического, экономического, гуманитарного взаимодействия». «Растёт международный авторитет организации», − указывает Путин.
 
В обращении подчёркивается, что, наряду со странами-членами (Россией, Казахстаном, Киргизией, Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном), весомый вклад в деятельность Шанхайской организации вносят государства-наблюдатели (Афганистан, Индия, Иран, Монголия, Пакистан), а также партнёры по диалогу (Белоруссия, Турция, Шри-Ланка).
 
Приоритетом ШОС, как отмечает Владимир Путин, остаются «обеспечение региональной безопасности, борьба с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков».
 
«Россия выступает за наращивание экономической кооперации в рамках ШОС, разработку совместных мер по обеспечению финансовой, продовольственной, энергетической и транспортной безопасности. Предлагаем создать оптимальный механизм финансового сопровождения проектной деятельности, активизировать работу Делового совета и Межбанковского объединения ШОС, расширять межрегиональные связи», − призывает президент.
 
«Большие возможности видим в налаживании сотрудничества ШОС с Евразийским экономическим союзом», − говорится в документе.
 
Итоговым мероприятием станет заседание Совета глав государств − членов ШОС в Уфе 9−10 июля 2015 года, отмечается в обращении Владимира Путина.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...