Лото, да не то

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: novchronic.ru

В Видном демонтированы семь запрещённых игровых терминалов

Уже более пяти лет, с 1 июня 2009 года, в России запрещена игорная деятельность вне специально отведенных зон. Это означает, что давным-давно запрещены и игровые автоматы. Однако находчивые владельцы «одноруких бандитов», не желая терять лёгкой и сверх прибыльной наживы, без особенных проблем сумели адаптироваться, предложив своим клиентам равноценную альтернативу – лотерейные терминалы, или, как их ещё называют, лотоматы.
 
Принцип такого терминала прост: вставляете купюру номиналом от 50 до 1000 рублей и получаете возможность сыграть в электронную игру, моментальную лотерею, в которой всё решает генератор случайных чисел. Такое «лото» не имеет принципиальных отличий от любой азартной игры, отчего быстро обрело поклонников среди зависимых, игроманов, тех, кто готов бесконечно расставаться с кровными деньгами ради призрачного шанса в одночасье стать миллионером. К тому же лотоманы стали доступны – в любое время и в любом месте. В том числе, к сожалению, и в Видном.
 
-До недавнего времени лотерейные терминалы в нашей стране не были запрещены законодательством, - комментирует заместитель Видновского городского прокурора Дмитрий Точилкин. – Однако всё изменилось со вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 года №416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях…». С начала текущего года запрещается проведение азартных игр под видом лотерей, а также проведение лотерей с использованием терминалов. Кроме того, с 1 июля 2014 года находятся под запретом абсолютно любые негосударственные лотереи.
 
Координаты мест, где грубо нарушается закон, сообщили сами видновчане – они поддержали инициативу председателя Совета депутатов городского поселения Видное, руководителя НП «Народная дружина» Алексея Митрюшина - избавить город от «игорно-лотерейной» напасти. В рамках проекта Митрюшина «Открытость власти: из Интернета – к реальным действиям» жители города активно публиковали адреса запрещённых терминалов на странице председателя Совета депутатов в социальной сети «Вконтакте», присылали и в личных сообщениях.
-Выражаю огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным к данной проблеме, откликнулся на призыв в социальной сети, - говорит Алексей Митрюшин. – Вся поступившая информация была обработана и стала основой для дальнейших совместных действий Видновской городской прокуратуры, УМВД России по Ленинскому району, МЧС, Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора и НП «Народной дружины». Все обращения пригодились в работе.
 
Итог этой работы, проведённой в Видном 10 сентября, впечатляет: лотерейных (игровых) автоматов по названным видновчанами адресам больше не существует – они демонтированы и вывезены. Всего горожане обозначили семь пунктов пребывания «заразы» в Видном. Это магазин «Fix Price» и магазин «Дикси»
(проспект Ленинского комсомола, 48), магазины «Продукты», расположенные по адресам: проспект Ленинского комсомола, 35; ул. Березовая, 5; ул. Ольховая, 6; 2-й Калиновский проезд; Петровский проезд, 14.
 
-В настоящее время автоматы демонтированы. По факту их работы сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Ленинскому району Московской области организованы процессуальные проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, ход которых контролируется городской прокуратурой, - подчеркивает Дмитрий Точилкин. - Также руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, предоставившим торговую площадь в принадлежащих им магазинах и объектах общественного пользования для размещения указанных автоматов, Видновской городской прокуратурой объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства и разъяснена ответственность за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
А НП «Народная дружина» просит жителей продолжить борьбу и так же активно сообщать адреса, где всё ещё эксплуатируются игровые и лотерейные автоматы, - рейды, направленные на выявление запрещенных игровых автоматов, планируется провести во всех поселениях Ленинского района.
 
-Уверен, - говорит Алексей Митрюшин, - что взаимодействие жителей, общественности, представителей власти и силовых структур, проявленные в ходе проведения акции в городе Видное; решительность, чёткость, слаженность совместных действий будут способствовать реальному решению проблем, существующих в нашем городе, и в дальнейшем.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...