Киев призвал журналистов не соблюдать этику в отношении России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://lifenews.ru

Представитель Нацсовета по ТВ и радиовещанию заявила, что украинцам не нужно транслировать точку зрения российского руководства.
 
Украинские журналисты не должны профессионально освещать деятельность России и президента Владимира Путина в частности, считает член Нацсовета Украины по ТВ и радиовещанию Ольга Герасимюк. Она считает, что объективность СМИ «должна состоять не в видимости представления двух разных точек зрения».
 
– Речь здесь не о цензуре. Мы получили свободу слова, но так и не поняли ее сути. Сейчас с этим непониманием мы оказались на войне, не осознавая, что журналистика должна объединить профессионализм и патриотизм, – сказала Герасимюк журналу «Фокус». Патриотичный журналист не должен вообще транслировать точку зрения «агрессора», утверждает чиновница.
 
Ольга Герасимюк уже прославилась своими радикальными инициативами по ограничению деятельности СМИ. В июле она анонсировала масштабную зачистку неугодных власти изданий и пригрозила закрытием тем СМИ, которые Киев отнесет к «вражеской пропаганде».
 
– Все те, кто ведет антиукраинскую пропаганду, кто убивает словом наших граждан и солдат, все, кто сеет панику, кто ретранслирует вражеские голоса, – должны знать, что для них наступает черный день. Мы будем с этим вести беспощадную борьбу, – цитирует чиновницу украинское издание «Навигатор».
 
Украинские власти уже несколько месяцев ведут настоящую войну с неугодными СМИ. И речь идет не только об административном давлении. В 2014 году Украину на международном уровне признали самой опасной страной для работы журналистов. Согласно докладу исследователей из института INSI (International News Safety Institute), в текущем году в стране были убиты семеро журналистов, из них пятеро – когда на юго-востоке страны войска Киева начали силовую операцию.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...