МККК: украинскую гумпомощь не смогли доставить в Луганск из-за артобстрела

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: newsru.com

Международный комитет Красного Креста не смог доставить гуманитарную помощь в Луганск на востоке Украины из-за артиллерийского обстрела.

Вечером в субботу в телефонном разговоре президенты Путин и Порошенко объявили, что "в целом удовлетворены" тем, как соблюдается режим прекращения огня. МККК не уточняет, с какой стороны был проведен артобстрел, но сообщает, что помощь для Луганска собрала украинская сторона.

"Сегодня утром мы направили грузовики с помощью в Луганск, но артиллерийский обстрел заставил их водителей развернуться в районе станицы Луганская ", - цитирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на Красный Крест. "10 грузовиков выехали утром из Северодонецка в сопровождении пяти сотрудников МККК. Сейчас они вернулись в Северодонецк", - сообщил пресс-секретарь Красного Креста Эван Уотсон. Речь идет о гуманитарной помощи Киева - продовольствии, медицинских товарах, уточнили в МККК.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...