В Москве проводили в последний путь фотокора Андрея Стенина

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://www.ntv.ru

Сегодня в Москве простились с фотокорреспондентом агентства «Россия сегодня» Андреем Стениным. Он пропал месяц назад в зоне военного конфликта на Украине, а 2 дня назад стало известно, что он погиб: факт его смерти подтвердили результаты генетической экспертизы.
 
Андрея Стенина похоронили на Троекуровском кладбище недалеко от могил Анатолия Кляна, Игоря Корнелюка и Антона Волошина — сотрудников российских телеканалов, погибших на востоке Украины.
 
Андрей начинал свою карьеру как пишущий журналист. Он работал в «Российской газете» «Газета.Ru». А в 2008 году увлекся фотографией и сотрудничал с агентствами ИТАР-ТАСС, Reuters, France-Presse, газетой «Коммерсант». Спустя год его позвали в «РИА Новости», и за все это время он написал только 1 текст: свои впечатления от войны в Ливии, которые он разместил на своей странице в Facebook. После этого друзья и коллеги спрашивали его, почему снова не начнет писать? А Андрей отвечал, что пишет для души, а работает фотоаппаратом.
 
Александр Штоль, глава объединенной дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня»: «У него постепенно появлялось свое, и это свое мы видим в его работах с Украины. Я считаю, что это во многом, конечно, вершина его творчества, она уже совсем берет за душу».
 
Связь с Андреем редакция потеряла 5 августа, но после этого зафиксировали, что телефон находится в Славянске. Затем в руководстве информагентства сообщили, что на них даже выходили с предложением переговоров о возможном обмене. Все это позволяло надеяться, что Андрей жив.
 
Однако 22 августа между Дмитровкой и Снежным обнаружили расстрелянный и сгоревший автомобиль Renault Logan с линзами от фотообъектива на заднем сидении. Но говорить о том, что в машине был Андрей, тогда было преждевременно. 3 сентября эксперты подтвердили: в том Renault вместе с двумя военкорами интернет-ресурса «Информационный корпус» был именно Андрей.
 
Перед входом в здание информационного агентства, где работал Стенин, висят 3 десятка фотографий. Это работы Андрея из последних командировок. Он прошел десятки горячих точек, в Донбассе провел более двух месяцев.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...