Лавров: Москва направила Киеву очередную ноту о гуманитарном конвое

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://itar-tass.com

"По нашей оценке, у нас есть общее понимание, как этот второй конвой направлять на юго-восток, чтобы и безопасность была обеспечена, и грузы были доставлены", - отметил глава МИД РФ
Москва направила Киеву очередную ноту о гуманитарном конвое. Об этом сообщил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
 
Лавров уверен, что второй гуманитарный конвой на Украину не будет последним
Он напомнил, что "наша официальная нота о намерении РФ направить второй гуманитарный конвой на юго-восток Украины была доставлена в украинский МИД в прошлое воскресенье, пять дней назад". "В ней подтверждалось, что, как и в случае с первым гуманитарным конвоем, мы намерены согласовать все процедуры с украинской стороной, с привлечением МККК, - сказал Лавров. - Намерены согласовать необходимые гарантии безопасности, включая гарантии безопасности и с российской стороны в том, что касается доставки до границы, украинской стороны - по территории, контролируемой киевскими властями, со стороны ополченцев в том, что касается безопасного прохождения грузов по контролируемой ими территории".
 
"Позавчера мы получили ответную ноту МИД Украины, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на юго-восток российскую гуманитарную помощь и излагались украинские соображения о том, как Киеву видится логистика этого второго конвоя", - сообщил Лавров.
 
"Мы вчера направили уже вторую ноту в МИД Украины с учетом тех предложений, которые нам представили украинцы, - отметил глава МИД РФ. - По нашей оценке, у нас есть общее понимание, как этот второй конвой направлять на юго-восток (Украины), чтобы и безопасность была обеспечена, и грузы были доставлены".
 
"Обо всех этих аспектах информирован МККК, - сказал Лавров. - Рассчитываем, что теперь, когда вторая нота, учитывающая украинские соображения, пошла в Киев, она будет акцептована в самое ближайшее время, и мы сможем уже приступить к практической отправке гуманитарных грузов, которые столь необходимы для гражданского населения юго-востока".
 
​Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские власти пока не получили от российской стороны официальной заявки на отправку еще одного груза гуманитарной помощи на восток Украины. "По поводу гуманитарного конвоя официальной заявки не получали", - заявил он.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...