В храм в Донецкой области попал снаряд, убиты три человека

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vesti.ru

В храм Иоанна Кронштадтского города Кировское Донецкой области во время вечерней субботней службы попал снаряд. В результате три человека были убиты, еще шестеро госпитализированы, сообщили в пресс-службе Горловской епархии.

"В результате артиллерийского обстрела полностью разрушен храм в честь Иоанна Кронштадтского, — говорится в сообщении на сайте епархии. — Шло всенощное бдение, когда снаряд пробил крышу храма и обрушил перекрытие на молившихся людей. Свечница Ольга Радченко и прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышов скончались на месте". С травмами различной степени тяжести госпитализированы священник храма Сергий Пивень и его супруга Людмила, а также четыре прихожанки.

Во время того же обстрела снаряды попали также в здание больницы – там двое погибших, есть тяжелораненые, передает ИТАР-ТАСС. Глава епархии архиепископ Горловский Митрофан выразил глубокие соболезнования общине храма и семьям пострадавших и призвал всех православных христиан к молитве об упокоении усопших, выздоровлении раненых и скорейшем прекращении войны.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...