Глава МИД Швеции признал «катастрофическую гуманитарную ситуацию» на востоке Украины

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: ntv.ru

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильт признал, что в юго-восточных регионах Украины, где продолжаются боевые действия, сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация.

Однако глава МИД обвинил в бедах жителей востока народное ополчение и Россию. Свое мнение по этому вопросу Бильд выразил на встрече глав внешнеполитических ведомств Евросоюза. На сегодняшнем заседании европейских министров главной темой обсуждения стал вооруженный конфликт в Ираке, но обстановку на Украине политики тоже не обошли стороной.

Карл Бильт: «Действительно гуманитарная ситуация в так называемых народных республиках катастрофическая. Люди испытывают тяжелые страдания».

Бильт в очередной раз обвинил РФ в поставках оружия и тяжелой техники на восток Украины, а также заявил, что «наилучшей помощью от России стали бы усилия по прекращению войны», передает ИТАР-ТАСС.

Москва неоднократно опровергала необоснованные высказывания Запада о поставках вооружения ополченцам. Отметим, что Россия направила в пострадавшие регионы Украины более двух сотен грузовиков с гуманитарной помощью. Украинцам везут продукты, электрогенераторы, медикаменты и другие необходимые вещи.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код