Разбившимся в Тегеране самолетом управлял украинский пилот

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: interfax.ru

Почти все жертвы крушения самолета близ аэропорта Тегерана, скорее всего, были гражданами Ирана. Как передает иранское информагентство FARC, за штурвалом находился пилот с Украины.

По предварительным данным, пилот перед самым взлетом потерял управление самолетом. Лайнер все же поднялся в воздух буквально на минуту, а затем рухнул близ жилых кварталов. Вероятной причиной крушения называют неисправность двигателя.

Самолет "Иран-140" авиакомпании Sepahan Airlines, выполнявший внутренний рейс в город Табас, разбился в воскресенье утром вскоре после вылета из аэропорта "Мехрабад". В результате катастрофы погибли все 48 человек, находившихся на борту, - 40 пассажиров и восемь членов экипажа. К моменту приезда медиков к месту крушения три человека еще оставались живы, однако спасти их не удалось. Пострадавшие скончались по дороге в больницу.

Пострадавшие есть и на земле, так как самолет упал близ населенного квартала всего в 5 км от Тегерана. За медицинской помощью обратились, по разным данным, от трех до семи человек. Степень тяжести их ранений не уточняется.

Маломестный пассажирский самолет "Иран-140" (модификация Ан-140) производится в Иране по украинским технологиям.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...