Россия хочет оставить беженцев с Украины в своей стране

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: anna-news.info

Половина россиян считает, что украинские беженцы должны остаться жить в России, 39% высказывается за их возвращение на родину, но только после восстановления нормальных условий для жизни, 14% россиян на сегодняшний день оказали помощь вынужденным переселенцам из соседней страны. Такие данные опросов приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
Поток беженцев с юго-востока Украины в России продолжает расти на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории РФ более 730 тысяч граждан.
 
"Что касается дальнейшей судьбы беженцев, то половина россиян предлагает оставить их жить в нашей стране, а 39% - вернуть на Украину, но только после того, как там восстановятся нормальные условия жизни", - отмечают социологи. Данные опросов, показывают, что знакомые беженцы есть уже у 17% россиян. "Месяц назад три четверти опрошенных говорили о своем желании помочь бежавшим в Россию украинцам, но пока лишь 14% респондентов успели что-то сделать (среди жителей двух столичных городов - 25%)", - говорится в материалах ВЦИОМ.
 
Чаще всего россияне присылают беженцам деньги (45% опрошенных) или гуманитарную помощь (40%). "Те, кто не помогал, часто говорили о том, что у них нет никакой информации, как можно помочь (49%). Жаловались также на нехватку времени и денег (34%). И помогавшие, и не помогавшие сходятся во мнении, что больше россиян будут поддерживать приехавших украинцев, если узнают об их нуждах", - сообщает ВЦИОМ.
 
Опрос был проведен 12-13 июля 2014 года. Специалисты опросили 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Выборка репрезентативная по полу, возрасту и образованию. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...