Стрелков запретил вести огонь по сдавшимся украинским военным

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru  

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков издал приказ, согласно которому ополченцам запрещается вести огонь по добровольно сдавшимся украинским военнослужащим, сообщили в официальном представительстве ДНР в России.
 
В сообщении отмечается, что в рядах украинской армии участились случаи массового дезертирства солдат и офицерского состава. В связи с этим Стрелков подписал приказ об отношении к украинским военным, которые «добровольно складывают оружие и отказываются вести эту преступную войну», передает РИА «Новости».
 
«Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявшим белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом. После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия таких лиц <...> сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной», - говорится в приказе Стрелкова.
 
Он подчеркнул, что сдавшимся военным присваивается статус военнопленных, их обеспечивают питанием и медицинской помощью. Кроме того, к ним запрещено применять пытки и издевательства. Нарушение этого правила подлежит наказанию «по законам военного времени».
 
Украинские военнослужащие, сдавшие оружие и не совершившие тяжких преступлений в процессе боевых действий, смогут сами выбрать дальнейшее местонахождение: вернуться к семьям на Украине, вступить в ряды ополчения ДНР или отправиться в Россию в качестве беженца, также отмечается в приказе.
 
С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...