Washington Post: местные жители уверены, что MH17 сбили не ополченцы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://ria.ru

Местные жители не верят доказательствам украинских спецслужб о нахождении зенитно-ракетного комплекса "Бук" рядом с местом крушения малайзийского Boeing и заявляют, что не видели его своими глазами, пишет американское издание Washington Post.
Большинство жителей Донбасса не верят, что малайзийский Boeing сбили ополченцы, пишет The Washington Post.
Обломки Boeing 777 компании Malaysia Airlines в районе села Грабово в Донецкой области. Архивное фото
 
"Его сбили украинцы. За малайзийским лайнером следовали еще два самолета, я слышал", — говорит житель села Грабово Олег, куда упала хвостовая часть MH17.
 
"Я слышала, что многие люди видели Су-25, которые летели за этим самолетом", — рассказала корреспонденту WP еще одна местная жительница.
 
Ранее США заявили о том, что самолет мог быть сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с территории, контролируемой ополченцами. Как заявляет украинская разведка, у местных спецслужб есть доказательства того, что зенитно-ракетный комплекс "Бук" за несколько часов до крушения лайнера проезжал по улицам города Тореза, находящегося в нескольких километрах от границы с РФ.
 
Тем не менее, как сообщает издание, никто из местных жителей не видел этого комплекса, а рабочие на заправке сомневаются, что подобным доказательствам можно верить, хотя и говорят, что местность на фотографии, опубликованной украинскими спецслужбами, кажется им знакомой.
 
"Можно верить только тому, что видел собственными глазами. <…> Например, час назад украинский самолет бомбил Снежное, но украинцы заявляют, что их самолеты не летают над местом крушения", — считает Сергей Сенченко, работавший на заправке в день ЧП с MH17, и говорит, что не видел "Бука".
 
Сергей Сенченко слышал о том, что зенитно-ракетный комплекс якобы просто проезжал мимо. Впрочем, как рассказал мужчина, по дорогам ездит столько военной техники, что местные жители уже не обращают на нее внимания, сообщает WP.
 
Кроме того, население недоумевает, почему нужно доверять расшифровку бортовых самописцев Boeing Великобритании – ведь, по их словам, "ее контролируют США", пишет издание.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...