В МО назвали фальсификация снимки обстрелов Украины

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

 Изображения, размещенные американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом в Twitter и свидетельствующие об обстрелах с российской территории подразделений украинских войск, - фальсификация, заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
 
«Данные материалы не случайно размещены в Twitter, так как их аутентичность в отсутствие точной привязки к местности и крайне низкого разрешения установить невозможно. Не говоря о том, чтобы использовать их в качестве «фотодоказательств»? - приводит слова Конашенкова ИТАР-ТАСС.
 
«Уже ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки», - добавил он.
 
В пятницу украинский министр обороны Валерий Гелетей «в очередной раз безуспешно пытался придать сенсационность подобным фотоколлажам в украинских СМИ», сказал Конашенков.
 
«Но в воскресенье оперативно включился американский посол на Украине, разместив подобные спутниковые снимки на своей странице в интернете, чем вернул внимание к данной теме со стороны лояльных украинских СМИ. Такая схема называется информационной каруселью», - указал Конашенков, слова которого приводит РИА «Новости».
 
Напомним, в воскресенье посол США на Украине Джеффри Пайетт разместил в Twitter фотоснимки якобы имевшего место обстрела украинской территории со стороны России.
 
Госдеп США ранее обнародовал данные своей разведки, которые, как утверждает американское внешнеполитическое ведомство, подтверждают его обвинения в обстреле украинской территории со стороны России.
 
Минобороны уже заявляло, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы России посетили 18 международных инспекций, которые не выявили на территории России «каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности».
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...