СМИ: ЕС не готов принять против РФ санкции третьей фазы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://news.mail.ru

По данным газеты Independent, «в смягчении позиции обвиняются» Франция и Германия — страны, которые больше зависят от торговли с РФ

Евросоюз не готов принять против России санкции «третьей фазы» (по целым секторам российской экономики) из-за риска разрушить сотрудничество с Москвой. Об этом во вторник сообщила лондонская газета Independent.
 
По ее данным, «попытки Вашингтона и Лондона убедить европейских лидеров ввести пакет жестких новых санкций ЕС по России, кажется, застопорились». В этой связи «в смягчении позиции обвиняются» Франция и Германия — страны, которые больше зависят от торговли с РФ.
 
Что могло повлиять на Париж и Берлин
 
Французские и германские диписточники дали понять, что Париж и Берлин не склонны поддерживать британские предложения по широким ограничениям для ключевых российских энергетических, финансовых и оборонных компаний. «Санкции — средство достижения цели, а не самоцель», — подчеркнул представитель ФРГ.
 
Independent поясняет, что согласие ополченцев на Украине передать «черные ящики» малайзийского самолета Куала-Лумпуру, а также начать процесс репатриации погибших пассажиров в понедельник «усилили позиции тех, кто утверждает, что дальнейшие санкции могут осложнить будущее сотрудничество со стороны России».
 
Как признают в частном порядке в британском правительстве, сопротивление других столиц Европы делает маловероятным согласование новых санкций на сессии глав МИД стран ЕС в Брюсселе во вторник, хотя, по словам источников в Лондоне, «ситуация подвижная».
 
По мнению британцев, многое будет зависеть от позиции голландцев, которые потеряли 193 граждан в катастрофе, — сочтут ли они, что введение новых мер поможет или затруднит расследование инцидента с самолетом.
 
Санкции могут коснуться «Аэрофлота»
 
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в понедельник заявил в национальном парламенте, что страны ЕС должны перейти к санкциям «третьей фазы», прекратить поставки в будущем вооружений в РФ. Он призвал также расширить действующие санкционные списки.
 
«Ряд других предложений, которые мы сделали, — по авиалиниям и банкам, в особенности связанным с Крымом, по которым мы еще не действовали», — отметил Кэмерон. По словам Independent, считается, что он говорил «о мерах против “Аэрофлота”», лоукостер «Добролет» которого был запущен полетом в Крым.
 
Но сейчас, отмечают дипломаты ЕС, самый вероятный исход брюссельской сессии во вторник — лишь ускорение процесса расширения списка лиц и компаний, которым затрудняется бизнес в Европе. Считается возможным и «повторение угроз» санкциями «третьей фазы» по таким секторам, как финансы, нефть, газ или оборона.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...