Вдоль границы – ров, а для беженцев – фильтрационный лагерь. О решении правительства Украины

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://radiovesti.ru

Правительство Украины решило укрепить границу с Россией. На заседании 25 июня было принято решение "о необходимости инженерно-технического оборудования границ". Детали не уточняются. С подробностями - собственный корреспондент радио "Вести ФМ" в Киеве Владимир Синельников. "Вести ФМ"

 
Владимир, вопрос о границе ранее уже поднимался украинскими властями. Идёт ли речь о том, что Киев хочет отгородиться от России? Будут ли пропускать в нашу страну беженцев из горячих точек на территории Украины? Синельников: Во-первых, действительно речь идёт о том, чтобы отгородиться от России в прямом смысле. Причём эта идея - даже не Порошенко, а Виктора Ющенко, у которого Порошенко в своё время был начальником избирательного штаба. Ющенко ещё в 2005 году начал работы по тому, чтобы отгородиться от России рвом и проволокой. И сейчас эту инициативу продолжает Порошенко. Уже известно, что это будет. Это будет ров шириной 4 метра и глубиной как минимум 2 вдоль всей границы. Кроме того, будет проволочное ограждение. Более того, в Харьковской области вдоль границы с Россией уже начали копать этот ров.
 
 Если сейчас поехать под Харьков, можно увидеть, как предполагается обустроить российско-украинскую границу в ближайшем будущем. Действительно, в такой ситуации беженцы из районов военных действий, естественно, не смогут бежать в Россию. У них будет только один выход - уходить во внутренние области Украины. Но уже есть заявление Зоряна Шкиряка, советника нынешнего министра внутренних дел Авакова, который сказал, что готовятся гуманитарные коридоры, по которым беженцев будут собирать в одно место. То есть, это будет своего рода фильтрационный лагерь, о котором ранее говорил министр обороны Коваль. И там будет ещё и проводиться проверка на лояльность нынешним властям. То есть, будущее границы и будущее беженцев из зон боевых действий уже совершенно чётко определено.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код