Отдыхать разрешается. Попытка работодателей улучшить рабочий процесс

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Исследователи установили, что периодический пятнадцатиминутный сон или иной кратковременный отдых во время рабочего дня благотворно влияет на качество дальнейшего труда. Перерывы помогают лучше концентрировать внимание даже после обеда – в то время, которое признано самым неэффективным.

Для того чтобы организовать регулярный отдых, некоторые компании сооружают комнаты для послеобеденного сна. Руководители порой даже поощряют своих сотрудников, которые соблюдают перерывы.

Однако есть трудности с организацией такого периодического отдыха. К сожалению, не все сотрудники соблюдают режим и вовремя возвращаются с перерыва, поэтому руководителям приходится тщательно следить за распорядком рабочего дня. Для уверенности можно проверить дома на собственном опыте, что при превышении пятнадцатиминутного отдыха даже на пять минут может отрицательно сказаться на дальнейшем труде.

В плане отдыха все средства хороши. Кто-то для своих работников сооружает игровые комнаты, кто-то музыкальные, а кто-то спальные, где стоят сразу несколько диванов. Будет ли организован такой отдых или нет – зависит от самих сотрудников. Важно, чтобы они соблюдали режим не только для работодателей, но и для них самих.

 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код