Кадыров: на Украину хотят поехать 10 тысяч добровольцев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: rosbalt.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о "десятках тысяч" жителей республики, желающих отправиться на Украину для защиты мирного населения.

"В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины", - сказал Кадыров, слова которого приводит его пресс-служба.
 
В то же время он опроверг информацию Киева о чеченских батальонах, якобы воюющих на стороне повстанцев.
 
"Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют", - сказал Кадыров.
 
"Хочу успокоить Арсена Авакова, если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Надо было бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Как говорится, у страха глаза велики. У нас нет цели воевать на Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране. Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения", - отметил Кадыров.
 
Он подчеркнул, что необходимо прекратить насилие над мирным населением юго-востока Украины. "Важно, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада", - сказал глава ЧР.
 
Он также поручил главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...