Одесса: запахло тухлым

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пишет: ars-himme

Какую ленточку забыл снять этот пророссийский сторонник Единой Украины?

Как и следовало ожидать, появился "продуманный" пост Что в действительности произошло в Одессе вчера..., к которому, в лучших майдановских традициях были отключены комментарии:

"...П.С. Зашел на почту, несколько сотен комментариев. Читать и тем более отвечать на весь тот бред, который сейчас несется с обеих сторон, нет ни времени, ни желания. Погибли люди, в Одессе траур. Комментарии закрыты..."

Проанализируем сам пост. Это пропаганда уровнем выше обычных майдановых мантр. Сначала автор размыливает внимание предысториями, но при этом очень четко играет с контекстом. Бандеровская шваль у него называется "футбольные фанаты", а одесситы антимайдана - "пророссийские боевики/бойцы".

Я быстро листал пост, все ждал, когда начнется вранье про то, что якобы одесситы сами себя сожгли, благо уже есть множественные опровержения с детальным покадровым разбором видео, где видно, что коктейли летели ТОЛЬКО с улицы. Кстати, это не новый трюк майдана.

Подобное я помню в Харькове, на Рымарской, когда правосеки расстреляли двух харьковчан, кидали коктейли молотова из здания, и сразу же начинали врать во всех СМИ, что коктейли кидают в них.

Вообще, немного отступая от темы - я понял гениальную идею майдана. Майдан построен на лжи от начала и до конца. Соври громко, соври дерзко, соври первым, и сразу же обвини оппонента 1) в том что ты сделал сам, 2) в том, что оппонент врет. Бери громкостью и повторениями. Держи аудиторию в накале эмоций, чтобы люди вдруг не начали думать и не увидели истинного виновника своих бед. Массовка майдана - это такие вечные вкладчики в АО "МММ".

Однако, возвращаясь к теме #самисебясожгли, автор оказался чуть умнее и на такую лажу не пошел, ограничившись контекстным посылом:

"...с обеих сторон начинают лететь коктейли молотова..."

Далее следует размытая классика про плохих протестующих и хороших майдановцев. Клюкву с "российскими гражданами" автор себе так же не позволяет - в отличии от Авакова и Пашинским, работает на экспорт.

Но интересно даже не это. Пост автора порождает один ключевой вопрос - КТО ТАКИЕ так называемые пророссийские боевики в КРАСНЫХ ЛЕНТАХ НА РУКАВАХ?

Я не видел раньше среди протестующих одесситов таких лент. Может кто-нибудь пояснить?

Беглый поиск дает вот такой разбор от одесситов (репост ниже). Однако перед тем, как привести его, я сразу хочу выделить факт, приведенный автором упомянутого выше поста - В САМЫЙ МОМЕНТ ЗАМЕСА МИЛИЦИЯ СТОИТ СЗАДИ ЗДАНИЯ. ПОЧЕМУ?

Анализ произошедшего в Одессе 2 мая

В Одессе произошла трагедия, и главная задача сейчас спокойно разобраться, что произошло. Это событие может стать переломным, таким, каким стал обстрел снайперами людей на майдане в Киеве. К сожалению, киевских снайперов и убедительных доказательств так и не было продемонстрировано.

Однако, сторонники майдана уже для себя все поняли - "в Киеве стреляли снайперы из России по приказу Януковича", а "в Одессу приехали гастролеры и потом сами себя сожгли" //см. подробное опровержение// Давайте на основе фото и видео материалов попробуем восстановить хронологию событий.

На колонну ультрас в районе ул. Греческой напали люди с битами в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел прорыв к участникам шествия.

Причем на фото ниже за человеком с пистолетом стоит некто похожий на Одесского заместителя главкома милиции Дмитрия Фучеджи:

Эти боевики с красными лентами получают инструкцию?

Люди вооружены и спокойно разгуливают среди полиции:

Видео сами разберете по ссылке (Путин и Кремль сцуко задерживает опять зарплату)

Видео 1. Озверевшие фанаты начинают преследование, по ходу избивая тех, кого могут достать. Вместе с ними люди в хаки, с касками и в бронежилетах и члены правого сектора с коктейлями Молотова.

Видео 2. Милиция под руководством все тех же провокаторов в хаки строится в цепи. Из-за спин милиционеров по колонне ультрас начинает стрелять из автомата одетый в маску боевик (см 5.40)

Видео 3. Это же место с другого ракурса

Фото стрелявших боевиков:
 
Видео 4. Милиция после сопротивления отступает и пропускает ультрас и бойцов правого сектора, которые рвутся к дому профсоюзов на Куликово поле. Скрывшихся в здании людей начинают забрасывать коктейлями молотова.

Видео 5. К ультрас присоединяются вооруженные люди в бронежилетах с пистолетами и желто-синими повязками на рукавах (см 6.30). Милиция при этом бездействует.

В итоге здание сгорает, унеся жизни минимум 38 людей. Кадры сожженных приводить не будут

Вывод

Провокация вооруженных людей, начавших стрельбу по фанатам, прошла с ведома одесской милиции. Стрельбу по зданию профсоюзов с укрывшимися там безоружными сторонниками федерализации никто не остановил. Зам. начальник милиции Д. Фучеджи пошел на повышение. Всю вину списали на русских, в том числе и поджог. Думаю, теперь всем ясно кто это организовал.

Не люблю приводить вот такие вот источники, но тут из песни слов не вычеркнешь. Будем считать это "непроверенной информацией":

Версия находит подтверждение. "В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины "Восток" и "Шторм", дислоцированные в Днепропетровске и Одессе.

Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий", — рассказал один из высокопоставленных офицеров МВД Украины.

Конец репоста. Для любителей демагогии и цепляния к словам по мелочам, повторю, что "высокопоставленный офицер" это не главное. Информационную нагрузку несет последний собственный абзац репоста:

Провокация вооруженных людей, начавших стрельбу по фанатам, прошла с ведома одесской милиции. Стрельбу по зданию профсоюзов с укрывшимися там безоружными сторонниками федерализации никто не остановил. Зам. начальник милиции Д. Фучеджи пошел на повышение. Всю вину списали на русских, в том числе и поджог. Думаю, теперь всем ясно кто это организовал.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...