Кадыров: Мы не можем спокойно наблюдать, как гибнут мирные люди

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: lifenews.ru

Глава Чечни сделал заявление, в котором резко осудил военную операцию киевских властей против мирного населения в Славянске.

– Из украинского города Славянска поступают тревожные вести. Незаконные власти Украины начали в этом городе широкомасштабную военную операцию против своего народа, – заявил Рамзан Кадыров.

По его словам, там активно используются бронетехника, боевые вертолеты. По Славянску наносятся удары артиллерией и с воздуха. Город блокирован. Мирные граждане не могут вывезти из Славянска женщин, стариков и детей. Преступный режим Киева шаг за шагом продвигается к развязыванию на Украине гражданской войны.

– Нет никаких сомнений в том, что Киев на такие действия решился только при четкой и однозначной поддержке со стороны властей США, западных стран и НАТО. Хочу напомнить, что в Чеченской Республике от рук вскормленных спецслужбами Запада террористов погибли тысячи человек. Эту же участь народу Украины готовят сегодня те же НАТО и США, – отмечает руководитель Чечни.

Кадыров решительно осудил действия Запада и их подручных властей Украины, развязавших карательную операцию в Славянске.

– Мы не можем спокойно наблюдать, когда гибнут мирные граждане. Я уверен, что президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин в соответствии с данными ему Советом Федерации полномочиями примет конкретные меры с целью защиты мирных граждан в Славянске и других городах Украины. Мы в любое время суток ждем приказа президента России и готовы в сжатые сроки выполнить его в полном объеме, – резюмировал глава Чечни.

Военная операция была начата Киевом рано утром 2 мая. Боевые вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Против ополченцев задействовано до 20 вертолетов. Три из них уже подбиты силами сопротивления города. Два украинских пилота, находившихся в этих боевых машинах, погибли. Один раненый был доставлен в штаб самообороны.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...