Госсекретарь США Джон Керри выступил с очередными угрозами в адрес России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vesti.ru

Выступление госсекретаря США Джона Керри перед журналистами показало, что Вашингтон вновь угрожает России, однако о санкциях речи не идет. Шеф американской дипломатии заявил, что нынешний курс России – не только серьезная, но и "дорогостоящая" ошибка нашей страны.

Он призвал Россию "встать на путь деэскалации". При этом госсекретарь предупредил, что "окно возможностей закрывается". О введении дополнительных санкций при этом ничего сказано не было.

Также в своем выступлении Керри заявил, что российское разведывательное сообщество играет активную роль в дестабилизации обстановки на Украине. При этом он сослался на данные, якобы предоставленные ему американской разведкой. "Некоторые из агентов были сфотографированы в Славянске", — уточнил он. При этом речь в основном шла о схожести вооружений и формы "людей без опознавательных знаков", действующих на востоке Украины. Американцы считают их либо россиянами, либо теми, кто связан с Россией.

Керри продолжил настаивать на том, что Киев "с самого начала" выполняет все свои обязательства по Женевскому соглашению. Он уверяет, что украинские власти направили высокопоставленных представителей в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. Кроме того, по словам американского госсекретаря, мир видит и "правильность действий" Киева, и "путь дестабилизации", на который встала Россия.

В целом, резюмирует ИТАР-ТАСС, в своем выступлении Керри пытался доказать, что Киев соблюдал женевские договоренности, а Россия – нет.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...