Жертвами вечерней перестрелки в Мариуполе стали 11 активистов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: lifenews.ru

В Мариуполе сторонники федерализации сообщили об 11 погибших активистах во время вечерней стрельбы 17 апреля.

18 апреля местные жители вспоминают тех, кто погиб во время вчерашней перестрелки у воинской части. Многие горожане не пошли сегодня на работу, а пришли к лагерю активистов, чтобы поддержать их.

Как рассказала LifeNews сторонница федерализации Елена, по последним данным, в результате перестрелки погибли 11 активистов.

- 8 тел у нас пока не опознаны, 12 раненых находятся в больнице. Это жители Мариуполя, которые держали здесь оборону. Они постоянно находились на постах, и я помню одного погибшего. К нам пришел молодой мальчик, он сам изъявил желание и пришел к воинской части, и он скончался на месте.

17 апреля в Мариуполе должны были состояться переговоры между народными ополченцами и военными.

По словам активистов, они пришли к месту встречи (к воинской части батальона внутренних войск Мариуполя) без оружия. После непродолжительной беседы с руководством части раздались выстрелы.

Один из очевидцев событий Роман Матросов рассказал LifeNews, что стрелявшие пустили в ход не только автоматы.

- Они использовали отравляющие газы и гранаты. Мы не ожидали такого. И вообще непонятно, почему они начали стрелять и кто это был на самом деле? Мы пришли без оружия. И все раненые - это люди без оружия. Это была провокация или ловушка, а стреляли, по-моему, не военные. Скорее всего, это был «Правый сектор».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...