Россия решила не раскрывать ответный санкционный список

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Источник: vz.ru
 
Имена конкретных лиц, против которых Россия вводит санкции в ответ на расширение санкцонных списков Запада, решено не раскрывать, сообщил высокопоставленный источник в Москве.
 
«Имена мы не стали раскрывать, фигуранты «стоп-листа» узнают о том, что они в российском «черном списке», когда будут пересекать российскую границу», - сказал источник, передает РИА «Новости».
 
Ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что после расширения санкционных списков против России Москва приняла меры, которые являются в основном зеркальным ответом на шаги Запада.
 
США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России. На данный момент санкции носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы.
 
Министерство торговли США ограничило экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военной промышленности.
 
Вето также было наложено на продукции двойного назначения, в том числе лазеров и взрывчатых веществ. Запрет действует с 1 марта, однако до сих пор об этом официально не сообщалось.
 
И хотя президент США Барак Обама пригрозил России секторальными санкциями в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, он уже признал, что не может повлиять на позиции России в Крыму. Обама признал, что санкции против России негативно отразятся и на экономике стран Запада.
 
После заявлений Барака Обамы о санкциях ограничительные меры против Россииввела Канада.
 
МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. Также МИД объявил о введении санкций в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...