Канада обеспокоена принятыми РФ санкциями в отношении граждан страны

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: ria.ru

МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму.
 
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Официальный представитель министра иностранных дел Канады Адам Ходж заявил, что власти обеспокоены принятием Россией санкций в отношении 13 граждан страны, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.
 
"Мы находим сегодняшнее заявление беспокоящим", — цитирует агентство представителя МИД Канады.
 
Ранее МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму.
 
Как подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, данный шаг предпринят в качестве ответного на неприемлемые действия канадской стороны, наносящие серьезный ущерб двусторонним отношениям. По словам дипломата, российская сторона по-прежнему открыта к конструктивному и честному сотрудничеству с Канадой, которое отличалось прагматизмом и значительной сферой созвучных интересов, прежде всего в том, что касается арктических дел.
 
Ранее на сайте офиса канадского премьер-министра был опубликован список, в который вошли десять человек — официальные лица России, а также экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук, которые попали под санкции Канады в связи с ситуацией на Украине. В списке фигурируют, в частности, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Андрей Клишас, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий.
 
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.
 
22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...