МИД: Россия жестко ответит на расширение санкций США

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Министерство иностранных дел России сообщило в пятницу, что Москва не останется в долгу и жестко ответит на расширение санкционного списка США.
 
«Решение Администрации США расширить санкционный список российских официальных лиц, депутатов и представителей бизнеса в качестве «наказания» за воссоединение Крыма с Россией вызывает разочарование и сожаление. Мы, разумеется, в долгу не останемся и ответим жестко, как это уже не раз происходило в связи с ранее введенными санкциями. В Вашингтоне не должны питать иллюзий: эффективность санкций с точки зрения американских «интересов» - нулевая. А вот вред российско-американским отношениям эти безответственные действия нанесут неизбежно», - сказано в заявлении на сайте МИД.
 
Отметим, что президент России Владимир Путин ранее посоветовал воздержаться от ответных мер в отношении Вашингтона и введения визового режима с Украиной.
 
«Что касается и первого случая – американских санкций, и что касается второго – введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов», – подчеркнул Путин.
 
Напомним, в четверг президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии. В частности, в список включили совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.
 
Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».
 
МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В санкционный список вошли сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...