В Госдуму внесли законопроект против русофобии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: ntv.ru

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за пропаганду русофобии. В Кодекс об административных правонарушениях предлагается внести поправки, согласно которым за пропаганду русофобии в СМИ, на митингах и собраниях граждан будут ждать штрафы до 2 тысяч рублей или аресты на срок до 15 суток. Должных лиц предлагается наказывать штрафами до 4 тысяч рублей, а юрлиц — до 50 тысяч рублей.

Под пропагандой русофобии автор законопроекта, депутат от «Справедливой России» Илья Пономарёв подразумевает «распространение в СМИ, а также путем проведения митингов или сбыта печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности». При этом указывается, что под запрет не могут попадать личные взгляды человека.

Необходимость наказания за пропаганду русофобии Пономарёв объясняет событиями на Украине. По мнению народного избранника, там «демонстрация агрессивных настроений по отношению к этническим русским приобрела массовый характер на фоне обострения политической ситуации», передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что на Украине уже не раз звучали самые серьезные угрозы в адрес граждан РФ. Например, скандальный украинский предприниматель Геннадий Балашов, выступая на площади в Киеве, призвал убивать россиян. После этого Следственный комитет России возбудил в отношении него уголовное дело.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...