Антибандеровский митинг в Севастополе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: http://sevastopolis.com



Угроза фашизма объединила всех. На митинг вышли представители практически всех более менее известных политических организаций города, которые порой крайне полярно друг к другу настроены. Были российские и имперские флаги, флаги компартии, "Русского блока", различных патриотических организаций, портреты Сталина, знамена Победы и ВМФ СССР, флаги с гербом СССР. Но бандеровцы в очередной раз сделали так, что люди разных политических убеждений не стали просиживать на диванах и не стали заниматься традиционной грызней, а вышли и сказали свое слово, которое в Киеве наверняка услышали. Они долго кривлялись, что 20 000 на майдане в миллионном городе, это воля всей Украины. Севастополь показал, что столько людей можно собрать и в относительно небольшом городе. Главное чтобы цель была понятной и были люди, которые готовы за нее бороться.



Еще на подходе к митингу была заметна новая атмосфера, далекая традиционной апатии. Люди самых различный социальных слоев, материального достатка и идеологических убеждений сливались в огромную толпу на площади Нахимова. Люди крыли матом Януковича, фашистов, местную власть, требовали от депутатов организации и раздачи оружия для обороны города.



Но особенно поразили требования митинга, где открытым текстом заявляли о том, что:

1. В Севастополе создан новый орган исполнительной власти, техническая передача власти которому пройдет в ближайшие дни.
2. Новым руководителем города простым поднятием рук на площади выбран местный предприниматель Чалый, руководитель Таврида Электрик, славный тем, что он внес большой вклад в создание мемориального комплекса на 35-й батарее, который стал за короткий срок одной из главных достопримечательностей города. Экс глава-города Яцуба уже поддержал смену власти.


Глава исполнительного комитета Севастополя. Напомню, что долгие годы севастопольцы не имели избранного ими руководителя города. Они назначались только из Киева, из-за опасений, что Севастополь со своим мэром стремительно покинет Украину.

Вот его интервью 2012 года, чтобы понимать, каковы его убеждения.

Алексей Чалый: «Стыдно открывать мемориал через 70 лет после произошедших событий»\
В Севастополе прошла торжественная церемония завершения строительства мемориального комплекса «35 береговая батарея». В своем выступлении перед гостями праздника один из создателей мемориала Алексей Чалый отметил, что открытие комплекса – это попытка вернуть долг как минимум, двум поколениям.
- Я думаю, что мы находимся в состоянии большого долга перед двумя поколениями, как минимум. Первый долг, без сомнения, относится к поколению тех мальчиков и девочек, которые остались здесь в июле 42-го года. Но второй еще больший долг перед поколением будущим. Если посмотреть на историю государства российского не в терминах современной политической карты мира, а в терминах Карамзина, то наше поколение в исторической цепочке, которая состоит примерно из 40 поколений, наверное, будет самым слабым звеном. За нами не будет числиться особых достижений. Мы не выиграли войну, мы не посылали человека в космос, зато в разрушительстве преуспели изрядно. Воспитывать нас поздно, мы уже сделали, что могли. С другой стороны, верить в то, что это необратимо, не хочется, - сказал Алексей Чалый. Он также добавил:
- Единственная надежда – на наших детей. А у кого они могут учиться? Надо организовать встречу с тем поколением, за которым числятся реальные достижения. Поэтому пантеон сделан в виде встречи поколений. Встреча молодых людей 42-го года с молодыми людьми 12-го года. Людьми, которые попали в страшную ситуацию, и демонстрировали взлет человеческого духа, с людьми, которые живут достаточно вальяжно и сыто, и никакого взлета, в основном, не демонстрируют. И если после этой встречи кому-то в грудь попадет искра, которая не позволит потом ни предать, ни обмануть, то будущее у нас будет. И может мы, старые и немощные пройдем по улицам родного города, и будем им гордиться. А сейчас это сделать сложно.
Кроме того, Алексей Чалый напомнил, что долгие годы 35 батарея была заброшена. И причина тому, отчасти, - политика государства.
«Хотя в Советском Союзе было достаточно искреннее отношение ко Второй мировой войне, хорошо было говорить о победах, но если поражение – то с превосходящей силой противника, до последней капли крови. А этот эпизод, из-за того, что здесь много всего намешано: и предательство, и неумение, решено было из истории вырезать, чтобы потомки не раздражались и не нагружали себя слишком сложными мыслями. Вместе с этим, выкинули память и о десятках тысяч людей. В общем-то, стыдно открывать мемориал спустя 70 лет после событий, которые произошли. Поэтому это хоть маленькая попытка вернуть этот долг», - отметил Алексей Чалый.





3. Новое руководство требует от депутатов горсовета уже завтра проголосовать и утвердить решение, иначе новое руководство разгонит Городской совет и выберет новый. Право на создание нового органа власти, юридически обосновывается тем, что в Севастополе уже 5 лет действовало 2 комитета подобного рода по экономическим вопросам и никто этого не оспаривал. Ну а сейчас будет еще один комитет обличенный всей полнотой власти в городе.



4. Так же исполком фактически требует от местных силовиков подчиниться новой власти, иначе опять же подразумевается разгон старого руководства милиции и СБУ. Завтра по всей видимости будет ясно, надо ли идти занимать ментовку и СБУ разгоняя старое руководство, или же они будут подчиняться не Киеву, а исполкому.
Менты никакой агрессии даже по факту явно сепаратистских заявлений не проявляли, деморализация полная. Лишь редкие СБУ-шники сновали в толпе снимая происходящее.

5. Исполком не признает Верховную Раду и ее решения и не признает новое руководство страны, характеризуя происходящее как фашистский переворот. Решения Рады или Турчинова, в Севастополе исполнять отказываются.



6. Исполком создает отряды обороны для силового противодействия бандеровцам, подчиняются эти отряды новой власти. Подчеркивается - не для мирной помощи милиции, а именно для уличного силового противостояния бандеровцам. Командовать отрядами будут бывшие офицеры армии и спецназа. Отряды по всей видимости будут выстраиваться вертикально по схеме десяток и сотен. Связь координируется по мобильным телефонам и через городские сайты и форумы.



7. Исполком фактически берет под свою защиту Беркут и внутренние войска побывавшие в Киеве. Подразумевается, что они должны действовать вместе с местной милицией и отрядами самообороны. Никаких попыток судить солдат и офицеров Беркута исполком не допустит.

8. Открытым текстом заявлено, что криминал, который будет замечен в грабежах и мародерстве, будут калечить и убивать на месте, что получило полное одобрение собравшихся на площади.

9. Несмотря на попытки некоторых регионалов как-то оправдать свое поведение, большинство собравшихся ненавидит Януковича и его режим не меньше чем бандеровцев. Вот характеристики которые звучали с трибуны и из толпы - овощь, предатель, мразь, паскуда, тварь, гнилое уебище. Так что ничего общего с митингами в поддержку Януковича данный митинг не имеет, когда Яцуба пытался заговорить о легитимности Януковича и целостности Украины, его освистывали и выкрикивали ругательства, показывая, что власть регионалов тут надоела не меньше чем бандеровские балаганы на Украине.

10. Севастополь и его новая власть отказывается направлять налоги в центр и намерен распоряжаться ими сам. Фактически, несмотря на попытки некоторых политиков остаться в поле легитимности опираясь на Януковича, сепаратизм был во все поля и это было прекрасно. Я даже не мог себе представить, что сегодня соберется в городе столько людей (вот честно, не верил), которые открыто потребует отделиться от постылой Украины.



10. Зачитывались обращения с призывами к Путину помочь миротворческим контингентом, снять украинский флаг с мэрии, направлять отряды самообороны на помощь другим городам и даже в поход на Киев, чтобы отбить его у бандеровцев. Не трудно себе представить эйфорию людей, которые даже не представляли как их много и что просто собравшись на площади, они простым поднятием рук убирают постылую власть и говорят "Нет фашизму!". Было много оторванных от реальности слов, но главные слова прозвучали - Севастополь не пойдет на поклон новой власти и будет насколько это возможно ей сопротивляться. На фоне жалкого овоща Януковича и трусливых регионалов, многое из сказанного было свежо, актуально и правильно.



11. Несмотря на то, что митинг был в основном антифашистским и патриотическим, проскакивали и социальные нотки, в частности требование отобрать землю у местных олигархов и бизнесменов поддерживающих бандеровцев, а сосредоточенные в руках исполкома земли раздавать людям, которые будут служить в отрядах самообороны. Я туда собственно не за землей пришел, а против фашистов, но возможно кому-то участок своей земли выданный в долгосрочную аренду или собственность новой властью, будет дополнительным мотиватором для борьбы с фашизмом. В любом случае, экспроприацию севастопольской земли целиком и полностью поддерживаю. В этом плане позабавила оговорка одного из выступающих, который вместо "Кто за резолюцию?", крикнул "Кто за революцию?", народ ржал и радостно поднимал руки.



12. От депутатов ПР и КПУ в Верховной Раде, несмотря на то, что они фактически находятся в заложниках, севастопольцы требовали сложения полномочий и прекращения всякого участия в незаконной власти.

13. Так же выдвинуто требование немедленно закрыть позорное дело о "героях Графской пристани" тянущееся с июня 2008 года. Режим Януковича был настолько гнилым, что местных патриотов давил во все поля, на фоне попустительства бандеровцам. Стоит ли удивляться, что его сейчас ненавидят в городе даже сильнее, чем киевляне и западники. У него был просто талант вызывать к себе ненависть и эта ненависть к Януковичу сегодня просто сочилась на площади.



14. С колонны рядом с Графской пристанью дружинники сорвали украинскую тряпку и водрузили российский флаг. К флагу ВМФ СССР, который уже давно установлен на Графской пристани, добавили большой флаг России. Люди при этом в ожидании поглядывали на мэрию, где висело приспущенное в честь траура желто-синее полотнище. Время еще придет. Я надеюсь.

15. Открытым текстом заявлено, что люди не допустят разрушения памятников Ленину, Екатерине Великой и адмиралу Нахимову. Сам не видел, но говорят что памятник Ленину активисты уже взяли под охрану.

16. Очень мощно прозвучали слова 89-летнего ветерана и участника боевых действий Великой Отечественной Войны, который прямо сказал, что не думал он, что однажды разгромив фашизм, он его снова увидит на Украине. Отлично и к месту была и "Священная война", чувствовался дух мобилизации. Тут главное его не расплескать.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...