В русских областях Украины власть перешла местному самоуправлению

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

 
Съезд народных депутатов юго-востока Украины, который только что прошел в Харькове, принял решение о переходе власти в регионе местному самоуправлению.
 
«Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории», — говорится в резолюции съезда депутатов юго-восточных областей Украины, который проходит в субботу в Харькове.
 
Кадровые назначения будут утверждать на сессиях городских и областных советов. Милиция рекомендуют взаимодействовать с органами местной власти, а населению самоорганизоваться для сотрудничества с милицией.
 
На съезде депутатов местных советов украинского юго-востока собрались 3477 народных депутата.
 
Также на встрече прозвучали призывы к масштабной «чистке» Партии регионов.
 
Напомним, что русские регионы Украины, большая часть жителей которых не поддерживает ни Януковича, ни Евромайдан, надеются на из России. На этот раз российская сторона прислала своих представителей.
 
В состав делегации из России вошли председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков, губернаторы Воронежской области – Алексей Гордеев, Белгородской области – Евгений Савченко, Брянской области – Николай Денин, Ростовской области – Василий Голубев.
 
Полный текст резолюции:
«Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали. Продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов.
 
Верховная Рада Украины работает в условиях террора, под угрозой оружия и убийствами. Решение украинского Парламента принятые в этих условиях вызывает сомнения в их добровольности, легитимности и законности.
 
Центральные органы власти парализованы. На период до восстановления конституционного порядка законности и обеспечения нормальных условий работы народных депутатов без шантажа угроз им и членов их семей, мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный Совет АР Крым и Севастопольский городской совет решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности прав граждан и их безопасности на своих территориях.
 
До восстановления конституционного порядка и законности в стране, лигитимизации работы центральных органов власти, всю власть на местах берут на себя органы местного самоуправления.
 
Областным, районным советам и Севастопольскому городскому совету, Верховному Совету АР Крым — отозвать делегированные органам государственной исполнительной власти полномочия.
 
Кадровые назначения, в том числе и исполняющих обязанности, рассматривать на сессиях областных советов, Верховного совета АР Крым, Севастопольского городского совета.
 
Обращаемся к правоохранительным органам на местах. Учитывая отсутствие координации в работе центральных структур и возможности их законной работы, обеспечить тесное  взаимодействие с местными органами власти, для обеспечения безопасности граждан в соблюдении законных прав и защиты Конституции законностью.
 
Рекомендуем населению самоорганизоваться  для взаимодействия с правоохранительными органами на местах.
 
Обращаемся к вооруженным силам Украины: оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов с оружием и боеприпасами и военной техникой. Не вмешиваться в противостояние и конфликты.
 
Предлагаем народным депутатам Украины возвратиться в избирательные округа, для работы с избирателями  на местах, до полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы высшего законодательного органа власти.
 
Обращаемся к странам гарантам территориальной целостности и безопасности Украины, — ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу.
 
Пять атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и  террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми.
 
Требуем обеспечить безопасность граждан и нормальную работу  органов местного самоуправления для восстановления Конституции и законности на территории всей Украины.
 
Данная резолюция является открытой для присоединения всех органов самоуправления, внесения изменений и дополнений в соответствии с политической ситуацией».
Харьков, 22 февраля 2014 год
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...