Путин: вектор семейной политики нужно направить на помощь рядовой семье

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: www.interfax.ru

Президент РФ Владимир Путин считает, что обсуждение вопроса о государственной политике в сфере семьи, материнства и детства сегодня особенно актуально.

"Сейчас правительство работает над концепцией семейной политики. Сегодня необходимо во многом изменить сам вектор семейной политики", - сказал Путин в понедельник на заседании президиума госсовета. "До сих пор он был направлен преимущественно в сторону заботы о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и нуждается в социальной защите. Безусловно, такую работу надо продолжать, и мы будем продолжать. Однако сегодня необходимо уделить особое внимание и помощи рядовой семье", - подчеркнул президент.
 
Он заявил, что государство должно создавать условия для повышения уровня и качества семьи и ее общественного престижа. "Но все же ответственность за судьбу своих детей должна нести сама семья", - считает он.
 
Вместе с тем, по его мнению, заслуживает "внимания предложение рабочей группы Госсовета об увеличении выплат малообеспеченным семьям с детьми на условиях социального контракта; точнее, необходимо подумать и о расширении мер поддержки для того контингента, кто участвует в этом контракте".

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код