В Москве во второй раз за неделю задержан зять экс-президента Киргизии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: top.rbc.ru

В Москве задержан зять экс-президента Киргизии Аскара Акаева Адиль Тойганбаев. Об этом РБК сообщил его адвокат Николай Полозов. Тойганбаева задерживают уже во второй раз за неделю - ранее это произошло 9 февраля в аэропорту Шереметьево.

По словам Полозова, сейчас Тойганбаев находится в ОВД "Китай-город". Задержание связано с тем, что с 2005г., когда в Киргизии произошла т.н."революция тюльпанов", Тойганбаев числится в международном розыске, который ведется по линии Интерпола.

Полозов отметил, что в случае, если российским правоохранителям не поступят документы с киргизской стороны, подтверждающими запрос в Интерпол, то зятя Акаева выпустят через 48 часов (как уже произошло 11 февраля, после предыдущего задержания). Адвокат подчеркнул, что Тойганбаев в любом случае не может быть выдан Киргизии, поскольку является гражданином Казахстана.

В Киргизии Тойганбаев обвиняется в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и хищениях. Зять бывшего президента считает преследование со стороны нынешних киргизских властей политически мотивированным. 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...