В центральной России растет смертность, на Кавказе - рождаемость

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Пишет: skurlatov

-80 000 человек за 2012 год по Центральному Округу. +60 000 чел. по Северо-Кавказскому без раскрытия более подробного состава в данном графике. Но главное тут не ВСКФО. Главное - Центральная Россия райцентров и меньших поселений и городов, которой лет через 10 реально не останется. Реально. Почти никого. Правда - молодежь, ВСЯ, по мере сил и способностей, "валит" в города, 2-е детей - уже подвиг, по современным ценам. То есть и городским русским свой срок есть.

Оригинал взят у aleshru в Логика оккупантов

Вчера в Твери случайно, на заправке, встретился с доктором Сергеем Вишняковым, тем самым, которому в прошлом году ВСЕ ВЫ, те, кто не прошли мимо, а приняли участие, помогли спасти сельскую больницу в Ржевском районе Тверской области. Так вот, обнялись мы с ним, поздравили друг друга с Новым годом и Рождеством, выпили по чашке кофе.

И рассказал мне Сергей Александрович, что, оказывается, в Тверской области закрыли все (!!) участковые больницы, кроме трех, что находятся в Ржевском районе. Ну как сказать, закрыли, не закрыли, а перепрофилировали — теперь это богодельни.

 
В них за 75% своей пенсии старики из местных деревень доживают свои годы. Если вдруг кто-то из местных жителей заболеет, то обратиться за помощью в эти «больницы» он не сможет, надо в районные ехать. А старичкам за их пенсию дают там полежать, умереть.
 
При этом из их пенсий, разумеется, еще и на похороны «откусывают». Всё это, на мой взгляд, самый показательный результат национального проекта «Здоровье», или как он там назывался, и «модернизации здравоохранения», а еще, это результат выделения миллиардов рублей из бюджета на развитие социальной инфраструктуры, а еще это результат работы «Народного фронта» по сохранению сельских больниц, а еще это результат заботы государственных чиновников о жителях России. Все встало на круги своя, наконец государство открыто говорит: хочешь сдохнуть — плати.

О, как бы я хотел ошибаться, как бы мне хотелось, чтобы какое-нибудь уважаемое СМИ провело расследование по этому поводу, опровергло мои слова или наоборот - подтвердило и взбудоражило бы население страны, началась бы дискуссия в обществе, речь зашла о районных больницах, посмотрели бы как они оборудованы, как работают, потом, глядишь, и до больниц областного значения дошло бы дело, может, и про московские вспомнили бы.
 
Как бы я хотел, чтобы активисты прокремлевских движений по дороге из лагеря Селигер приехали в села Тверской области и посмотрели, как лечатся в этих больницах старички. Как бы я хотел, чтобы сотрудники «фонда борьбы с коррупцией» обратили свое внимание на эту ситуацию, провели расследование, вывели бы кого-нибудь на чистую воду.

Но, увы, всем на это начхать, причем уже много лет подряд. Я сейчас как раз в деревне у своего отца, и тут рядом, в Есиновичах, есть вот именно такая «больница», где раньше было несколько корпусов, рентген, стоматология, родильный корпус, проводили даже мелкие хирургические операции, а теперь просто лежат бабки и деды доходяги. Скорую помощь тоже с этого года отменили, теперь надо из Вышнего Волочка вызывать, правда, она не всегда едет, вернее, почти всегда не едет в деревни. Да и по тому решету, которе тут принято называть дорогой, больного везти надо на танке.

Тенденция очевидна — население тут просто уничтожают. За те лет 15, что у нас тут дом, вымерла буквально вся округа,. Конечно, все тут спились к чертикам, но это как раз следствие того, что до этих людей просто никому нет дела. А это, напомню, 15 лет стабильности и нефтяного богатства.

Хотите посмотреть на настоящий ад, но на земле? Вот вам мой совет — поезжайте по дороге на Селигер и после поселка Кувшиново поверните направо, на Вышний Волочек. Вас ожидают 80 километров самой настоящей зоны, даже в Чернобыле такого нет.

Зайдите в любой дом, посмотрите, как живут люди в деревнях вроде Кузлово, которая прямо стоит на трассе, тут в конце 19 века жил знаменитый художник Алексей Явленский, о чем писал в своих мемуарах, а здешние окрестности он изобразил на нескольких своих полотнах, одно из них я даже видел в Вене, а вот теперь тут живет мужик по погонялу Енот, который торгует разбавленной жидкостью для омывания бассейнов по 70 рублей. И эту жидкость местные мужики пьют. И дохнут пачками. От безнадеги. Потому, что остались они ненужными вообще НИ-КО-МУ.

А еще доктор Вишняков сказал мне, что его какие-то там начальнички в Твери, которые сейчас не могут закрыть его больницу, потому, что получили по рогам от московского начальства, называют террористом, который взял в заложники 112 деревень.

Оцените логику. Доктор, который один работает и продолжает помогать оставшимся людям, пытающимся быть людьми, жить на родине а не дохнуть в богодельне, единственный на 112 деревень доктор, отстаивающий право своих больных получать медицинскую помощь, вот этот доктор по логике чинуш — террорист, потому, что противопоставляет идее уничтожения больницы жизни жителей 112 деревень.

Я знаю одно, это не логика нормального правительства, это не логика нормальных чиновников, это не логика нормального человека, это даже не логика Кафки. Доктор может выглядеть террористом только для одного типа людей. И этот тип людей — ОККУПАНТЫ.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...