Легойда: РПЦ продолжит называть гомосексуализм грехом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пишет: a-lapygin 

Русская Православная Церковь продолжит отстаивать традиционное понятие брака, заявил в интервью РИА Новости глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда. По его словам, создавать условия для признания греха губительно для общества.

Русская православная церковь не пойдет на компромиссы с "антихристианской идеологией", продолжит отстаивать традиционное понятие брака и называть гомосексуализм грехом, заявил глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда в интервью РИА Новости в преддверии пятой годовщины интронизации (вступления на первосвятительский престол) патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"В отношении легализации греховных явлений и их признания обществом можно привести слова апостола Павла: "Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?". Думаю, эта цитата как нельзя лучше отвечает на ваш вопрос. Понимание возможно в отношении грешника, но не греха", — ответил Легойда на вопрос, возможны ли компромиссные шаги со стороны РПЦ в борьбе с признанием однополых браков и рядом других мировых тенденций.

По его словам, опыт западных христиан показывает, что "создавать условия для малейшего признания греха" — губительно для общества. Легойда убежден, что "идейные" борцы с традиционными семейными ценностями "не успокоятся, пока не вырвут из Священного писания последнюю страницу, где написано, что содомия — это грех".

"О каком компромиссе с этой антихристианской идеологией можно вести речь, если в некоторых западноевропейских странах людей уже подвергают преследованию только за то, что они называют гомосексуализм грехом?" — заключил собеседник.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...