Прокуратура начала проверку телеканала «Дождь»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Это связано со скандальным опросом, который был посвящен блокаде Ленинграда. Тем временем еще один оператор отключил вещание канала в своих кабельных сетях.

Надзорное ведомство собирается выяснить, перешел ли телеканал «Дождь» все грани допустимого своим опросом. Проверкой займется прокуратура Петербурга. На ее сайте отмечается, что эта история возмутила ветеранов войны, которые пережили блокаду. Фронтовики считают кощунством задавать вопрос, стоило ли сдать Ленинград немецко-фашистским войскам, чтобы уберечь сотни тысяч жизней, добавили в ведомстве. На фоне разгоревшегося скандала сам телеканал стал исчезать из кабельных сетей разных операторов. Сообщения об этом стали поступать еще накануне вечером из российских регионов. Также на пару часов было прервано вещание «Дождя» в Москве. Об этом, в частности, писали абоненты НТВ+ и компаний, которые связан с «Ростелекомом». Чуть позже некоторые провайдеры вернули трансляцию. Это случилось после того, в эфире самого телеканала выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он, хотя и заметил, что «Дождь» перешел моральную грань, но о закрытии канала, по его словам, речи не идет. Тем не менее, сегодня утром абоненты оператора «Акадо» сообщили, что вещание «Дождя» в кабельных сетях провайдера прекратилось. Накануне представители компании пояснили радиостанции «Эхо Москвы», что это связано со сменой концепции самого телеканала.

В свою очередь два крупных оператора – «Триколор ТВ» и «Вымпелком» - подтверждают, что не планируют отключать «Дождь». Руководство канала ранее уже принесло извинения за вопрос, который вызвал большой резонанс.

 


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код