Не было такого, не было!

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: people.onliner.by

Август — октябрь 1942 года, молодой Александр в качестве танкиста попадает в Сталинград. В рядах Красной армии он вместе с городскими ополченцами ведет бои за город. Уничтожает три вражеских танка и получает ранение.
Мы пригласили Александра Федоровича посмотреть вместе с нами новый фильм Федора Бондарчука «Сталинград», чтобы оценить уровень пусть и художественной, но военной картины. Что в фильме правда, а что ложь, и как все было на самом деле, смотрите в нашем видеорепортаже.

Александр Федорович Фень родился 1 декабря 1923 года. В Сталинград попал в 19 лет.

После сталинградских сражений участвовал в Курской битве. Освобождал Украину, Румынию, Беларусь (в частности, Минск), Литву, Латвию. Закончил воевать в польском городе Гдыня.

За годы войны уничтожил 12 немецких танков, получил 4 ранения. Награжден орденом Александра Невского, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3-й степени, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Предлагаем вам видеорецензию ветерана на фильм.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код