Евгений Ройзман заявил о неэффективности профилактики наркомании в РФ

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: РСН

Требуется антинаркотическая пропаганда на государственном уровне, а также ужесточение законодательства в отношении наркоторговцев. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

«Как автор закона о профилактике наркомании считаю, что , профилактика наркомании в таком виде, в котором сейчас она существует, неэффективна. Требуется мощная антинаркотическая пропаганда. Чтобы её вести, надо забывать про толерантность и называть вещи своими именами. Президент должен в прямом эфире сказать, что ненавидит наркоторговцев и презирает наркоманов. Плюс законодательство, ужесточение санкция, гораздо чаще применять пожизненное за торговлю наркотиками», — сказал он.

Ранее газета «Известия» сообщила об официальной статистике популярности различных видов наркотиков в России по версии ФСКН. В Северном Кавказе, Приволжском и Сибирском Федеральном округе, в том числе и в Бурятии, наркоманы больше предпочитают опиоиды. Коноплю — на Северо-Западе России, Южном федеральном округе и на Дальнем Востоке. Кроме того, оказалось, что наркоманы все меньше стесняются употреблять запрещенные препараты в общественных местах. Большинство случаев употребления наркотиков относится к Центральному, Приволжскому и Сибирскому федеральным округам — там, собственно, проживает больше всего россиян (около 55%), говорится в отчете ФСКН. Но в расчете на 100 тыс. человек населения самая тяжелая ситуация в Дальневосточном, Южном и Сибирском федеральных округах (43, 33,4 и 28,3 случаев соответственно). Наибольшее число потребителей обнаружили сотрудники ФСКН в Краснодарском крае, Татарстане, Пермском крае, Волгоградской и Свердловской областях; наименьшее — в Марий Эл, Тыве, Чечне, Карачаево-Черкессии, Новгородский и Магаданской областях. 0,9% потребителей наркотиков не доросли до 18 лет, 43,6% — в возрасте 18-29 лет, 43,4% — 30-39 лет, от 40 и старше — 12%.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код