Шествие "ультрас" "Металлиста" в Харькове забросали петардами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: polemika.com.ua

Группа молодых людей напала на шествие ультрас футбольного клуба «Металлист» к памятнику Шевченко, где в 18:00 начался митинг харьковского Евромайдана. Нападение произошло в тот момент, когда колонна поворачивала с проспекта Ленина на проспект Правды.

Группа молодых людей в спортивных костюмах выбежала им навстречу и начала бросать в шествующих петарды и глыбы снега. Милиция предприняла попытку пресечь конфликт - выстроилось оцепление, которое разделило колонну Евромайдана и отделило ее от нападающих.

Сейчас ультрас уже дошли к памятнику Шевченко, начался митинг. В ходе конфликта одному журналисту разбили голову, а фотографу «1+1» сломали камеру. Напомним, ранее ультрас «Металлиста» заявили, что поддерживают митингующих в Киеве.

Они сообщили, что сегодня будут обеспечивать защиту харьковского Евромайдана и собираются устроить по городу шествие. Узнав об этих планах, ФК «Металлист» призвал не использовать символику клуба в политических целях и пригрозил ограничением доступа на матчи.

На сайте горсовета также появилось обращение к ультрас мэра Геннадия Кернеса. «Харьков - не футбольное поле, и жизнь - не игра. Не используйте политическую конъюнктуру как повод проявить агрессию. Если вы - патриоты и любите «Металлист», вам не по пути с теми, кто раскачивает ситуацию в Харькове», - подчеркнул мэр.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...