Кадыров нашел доказательства смерти Доку Умарова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: vz.ru

Лидер незаконных вооруженных формирований Доку Умаров мертв, заявил в четверг глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы давно были уверены - на 99%, - что Доку Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства, что его нет в живых», - заявил глава республики, передает Russia Today со ссылкой на «Интефакс».

«Он действительно был уничтожен, хотя самого трупа пока не нашли, - мы его ищем», - подчеркнул Рамзан Кадыров. По его словам, имеется запись переговоров так называемых эмиров Кабарды и Дагестана, в которых говорится, что, поскольку Умаров мертв, нужно избрать «эмира» «эмирата Кавказ».

Кабардинский «эмир» предлагает на эту роль дагестанского главаря, а дагестанские бандиты настаивают на том, чтобы «эмиром» был некий Вадалов, уроженец Чечни, сообщил Кадыров.

Напомним, лидер кавказского бандподполья Доку Умаров, глава террористической группировки «Имарат Кавказ», входит в список 10 самых опасных в мире криминальных главарей. За информацию о нем США готовы выплатить 5 млн долларов.

Умаров причастен к множеству преступлений. В частности, он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту Домодедово.

Отметим, что в конце марта в ходе спецоперации в Ингушетии были ликвидированы 19 боевиков, среди которых, по данным силовиков, мог быть и Умаров. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Умаров давно мертв, осталось только найти его труп.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...