Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Советник директора Российского института стратегических исследований, редактор портала "Demographia.net" Игорь Белобородов провел социальный эксперимент сразу после того, как прибыл в Екатеринбург, где днем он встречался с журналистами для обсуждения проблем демографии, передает корреспондент Накануне.RU.

Общественник задался вопросом: достаточно ли делается для семей на государственном уровне? Как государство способствует росту численности населения страны, тому, чтобы люди рожали детей, и одна семья заводила не одного, а двух-трех детей, что президент РФ ставит на уровень государственной задачи? Результатами мини-исследования Белобородов поделился на пресс-конференции. Он выявил проблему инфраструктуры, но эта проблема завязана на отношении общества к семье, самой его активной части – бизнеса, коммерческого сегмента.

"Сегодня я специально обзвонил восемь служб такси в вашем городе и сказал правду – что у меня двое детей. А во второй части сказал не совсем правду, что хочу их перевезти в Екатеринбурге, и я спросил можно ли вызвать машину с двумя авто-креслами? В семи случаях мне ответили "нет". Кресел нет в принципе. Но не просто отказали в перевозке – нет кресел, мы вас не повезем. Это была бы явная дискриминация. Мне предложили нарушить закон, предложили несколько вариантов – знаете, мы вам можем вызвать машину, где стекла затонированны, поедем без кресел, все будет нормально. Я говорю: "А если штраф?" - водитель ответственности не несет. Я несу ответственность. То есть мне предложили самому заплатить штраф или нарушить закон и рискнуть безопасностью моих детей", - рассказал Белобородов.

Еще местные такси предложили гостю столицы Урала совершенно циничным образом вызвать две машины, раз детей двое. Боимся представить, если бы у исследователя было трое детей – для них бы пришлось вызвать целый кортеж. А ведь трое детей, напоминает Белобородов, - это озвученный президентом эталон. На этом трудности многодетных семей не заканчиваются – есть проблема аренды жилья, часто квартиры не сдают семьям с детьми или животными, то есть здесь права детей приравнивают к правам животных?

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...