Фарбер не намерен извиняться за то, что прошел по звездам

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: itar-tass.com

Илья Фарбер не намерен извиняться за то, что прошел по офицерским звездам, и не опасается нового уголовного дела в связи с этим поступком.

Об этом он заявил ИТАР-ТАСС, комментируя обращения в МВД и Генпрокуратуру члена Общественной палаты (ОП) РФ Георгия Федорова, усмотревшего в действиях Фарбера оскорбление чувств офицеров и, возможно, хулиганство.

"Извиняться за какой поступок? За то, что я прошел по звездам? Перед кем?" - выразил недоумение Фарбер.

"Я не опасаюсь вообще ничего", - подчеркнул он. Фарбер также дал понять, что не смущен позицией представителей интеллигенции, ранее выступавших в его защиту, но осудивших топтание по звездам. "Когда я вышел из тюрьмы, очень много людей стали говорить, что боролись за мое освобождение. Но мне известно конкретно, кто боролся за мое освобождение", - заметил Илья Фарбер.

В понедельник, 13 января, член ОП РФ Федоров обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Фарбера в связи с появлением фотоматериалов, на которых он топчет офицерские звезды.

"На фотоматериалах видно, что сын условно-досрочно освобожденного Ильи Фарбера Петр высыпает из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, являющиеся отличительными знаками Минобороны, силовых структур и надзорных ведомств. Я прошу дать правовую оценку этим действиям. На мой взгляд, это является оскорблением чувств офицеров. Я прошу проверить, есть ли в этих действиях состав правонарушения, может, хулиганства", - сообщил он в интервью ИТАР-ТАСС. "На мой взгляд, то, что Фарбер топтал звезды, недалеко ушло от пошлых фото у Вечного огня", - добавил член ОП РФ.

Художник Илья Фарбер, осужденный за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями, был освобожден 10 января 2014 года из СИЗО Твери, где провел более двух лет.

Прошение Фарбера об условно-досрочном освобождении было удовлетворено 31 декабря 2013 года в Московском районном суде Твери.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...