«Шариатский патруль» не поделил здоровый образ жизни с «Русскими пробежками»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: ridus.ru

В татарском селе Базарные Матаки между представителями двух общественных движений произошла серия конфликтов, закончившаяся массовой дракой.

Так называемый «шариатский патруль», активисты которого добровольно следят за соблюдением норм шариата прохожими, дважды вступил в конфликт с представителями общероссийского движения «Русские пробежки», сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник среди местных жителей.

Отмечается, что в ходе конфликтов «Русские пробежки» были представлены первоначально чувашами, а в составе «шариатских патрулей» немало гастарбайтеров.

Первое столкновение между исламистами и сторонниками здорового образа жизни случилось у кафе вечером 4 января. В стихийно начавшейся драке приняло участие более десяти человек. Новость о происшествии быстро попала в социальные сети.

Второй эпизод случился ночью возле сельской больницы. «Шариатский патруль» в агрессивной форме пытался приобщить к своим идеям проходящего мужчину, за которого заступились активисты «Русских пробежек». К тому моменту в селе уже находилась группа поддержки, приехавшая из столицы Республики Татарстан.

Напоминаем, что ранее «шариатские патрули» в селе Базарные Матаки стали известны благодаря многочисленным нападениям на пьяных прохожих. Сторонники шариата через насилие пытались привить односельчанам мысль о необходимости отказа от алкоголя и соблюдения иных норм ислама.

После таких нападений жертвы отмечали пропажу ценных вещей, денег. После того, как священник местного прихода проигнорировал угрозы и не принял ислам, неизвестные подожгли его дом.


Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код