В УК добавили статью о публичных призывах к сепаратизму

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: lenta.ru

В Уголовный кодекс РФ добавлена статья 280.1, которая предусматривает наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина публикует в понедельник, 30 декабря, официальная «Российская газета».

Обычные призывы к сепаратизму будут наказываться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Такие же призывы, но совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, будут наказываться обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Как и предполагалось, новая статья УК начнет действовать с 9 мая 2014 года.

Напомним, законопроект об уголовном наказании за призывы к сепаратизму 9 декабря внесли в Госдуму депутаты от КПРФ и лидер партии Геннадий Зюганов. Как пояснили коммунисты, в действующем законодательстве не было уделено должного внимания защите территориальной целостности России. Уже 17 декабря законопроект был одобрен в первом чтении.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...