Студентка РГГУ из Волгограда стала звездой интернета, заявив, что Великую Отечественную развязал Наполеон

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: kp.ru

Этот ролик взорвал интернет. Автор, увидев, как оно стремительно набирает просмотры и обрастает комментариями, испугался и удалил его. Но видео уже успели растащить по блогам и соцсетям.

Кто-то записал процесс пересдачи экзамена по истории в Российском государственном гуманитарном университете. Чувствуется, что преподаватель просто в шоке от знаний студентки, он теряет терпение, но пытается вытянуть ее наводящими вопросами.

Узнав, что она из города-героя Волгограда, он стал спрашивать ее про Сталинградскую битву, надеясь, что о ней-то она знает все, ну или хоть что-то. Напрасно. Студентка сразу же заявила, что во время Великой Отечественной войны наша страна называлась Сталинград, и развязал ее Наполеон…

Когда опешивший преподаватель стал спрашивать, как можно жить в Волгограде и не знать историю города, девушка парировала – она думала, что в РГГУ ей будут давать реальные знания по политике, а не «кучу истории», которую она вообще не любит. В общем, это надо видеть. А точнее слушать. Приводим вам расшифровку беседы.

- То есть, Сталинградская битва – это война за Россию?
- Ну, за то, чтобы оставалось все так, как и было, чтобы немцы не наступали, не захватили ее.
- Как наша страна называлась в то время?
- Сталинград.
- Страна наша называлась Сталинград?
- Нет… Ну СССР…
- Значит, 22 июня началась Сталинградская битва, что произошло дальше?
- Ну… началось наступление. Сталин не верил до последнего, что немцы будут нападать. Даже говорили на радио, а Сталин только спустя 10 дней заявил о том, что начинается война. Очень многих людей начали призывать, чтобы бороться.
- Итак, с чего все-таки началась Сталинградская битва?
- Именно с какой битвы?..
- Нет, ну что такое вообще Сталинградская битва. В Великой Отечественной войне есть какие-то этапы, один из этих этапов, очень важный, связан со Сталинградской битвой...
- Ну то что Наполеон подписал…
- Кто подписал. Наполеон?
- Ой, Гитлер… Подписал… не помню как называется. Гитлер, в общем, что-то подписал.
- Итак, в августе 42-го года начинается Сталинградская битва. Кто командует немецкими войсками?
- Гитлер.
- Прямо сам, на белом коне скачет.
- Ну нет…
- Кто командовал немецкими войсками под Сталинградом? И вы из города Волгограда. Еще раз подчеркиваю…
- Ну я же не патриот, я вообще в принципе не очень историю люблю.
- Я не знаю, как можно жить в городе Волгоград и…
- Спокойно, я же жила все эти годы. Мне хватает того, что я знаю, как выглядит Мельница, как проехать на Мамаев курган. Потому что я на Мамаевом кургане была всего три раза. История России для меня… Ну как сказать, я вообще Россию тоже не очень-то… Я вообще шла в РГГУ, думала, что я буду учиться на профиле не там, где куча истории, английский, испанский, а там, где я реально буду получать знания по политике…
- Ну как вы считаете, по политике знания получать можно, не зная истории? Откуда границы образовались, какие государства были...
- Нет. Я согласна, что нужно знать… Границы, государства - я могу еще ответить. Но в принципе, свои знания по 19-20 веку я оцениваю реально на «три».
- Что привело к распаду Советского союза?
- Ну во-первых, кризис… Во-вторых перестройка, сама идея, она начала… ломаться, грубо говоря, она исчерпала себя. И соответственно партия КПСС, которую возглавлял Ельцин, в 91 году она распалась.
- Что такое Августовский путч?
- Это собрание, на котором высказывалась идея..
- Что такое Беловежское соглашение?
- Не помню…

В РГГУ тоже ролик видели.

- У нас большие сомнения, что это наша студентка. На факультете истории, политологии и права учащихся из Волгограда нет. Вполне допускаем, что это конкуренты РГГУ, которые хотят опорчить наш вуз, запустили это в сеть, - пояснили "КП" в Российском государственном гуманитарном университете.

Но ославившая вуз студентка могла учиться и на другом факультете. Ведь история обязательна к изучению во всех подразделениях.
Кстати, педагоги считают, что такие девушки и раньше были, вот только учились они не в вузах, а в ПТУ или просто не заканчивали школу.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...