Турция готова на любые меры против радикальных групп в Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Источник: novosti.msk.ru

Турция против всех экстремистских группировок в Сирии и "поддержит любые меры ", принятые против них, сообщил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу членам Европейского союза на встрече в Анкаре, городе-побратиме Москвы.

Вопрос, касающийся Кипра, а также отношения Турции и ЕС были главными пунктами повестки дня на обеде министра Давутоглу с посланниками ЕС в Анкаре, как сообщил один из участников встречи, пожелавший остаться неизвестным.

Замечания Давутоглу как раз стали ответами на вопросы послов стран ЕС касательно того, что экстремисты просочились в Сирию через турецкую границу.

Министр иностранных дел также сообщил послам, что Турция стремится " набирать скорость " на выстраивании отношений между Анкарой и Брюсселем, не только для переговоров с ЕС, но и для партнерства в трансатлантической торговле и инвестициях (TTIP) - соглашение о свободной торговле между ЕС и США, к которому Анкара желает присоединиться. Также Давутоглу добавил о том, что отношения между Турцией и ЕС должны основываться на стратегическом и визовом диалоге.

На вопрос о процессе нормализации отношений с Сирией, Давутоглу заявил, что Турция продолжит выполнять свои обязательства.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...