Убийство боксера Климова: в Омске потребуют от Колокольцева личных извинений и отставки

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

Мэрия Омска дала «добро» на проведение митинга за расследование убийства боксера Ивана Климова. Акция состоится на Театральной площади 23 декабря 2013 года, она пройдет с 18.00 до 21.00, сообщает в своем блоге организатор митинга С.Селиванов.

Протестующие выдвинут следующие требования: провести полное, всестороннее и объективное расследование убийства и огнестрельного ранения Ивана Климова, привлечь к уголовной ответственности руководства УМВД по Омской области за халатность, повлекшую смерть Ивана Климова (Томчака Ю.А., его заместители), привлечь к ответственности Министра МВД РФ Колокольцева В.А. До своей отставки Колокольцев лично должен будет принести свои извинения жителям Омской области — сделать это он должен будет на Театральной площади Омска.

Напомним, что на прошлой неделе предполагаемый убийца Климова, сын цыганского барона Ян Лебедев был задержан в Бишкеке сотрудниками киргизского бюро Интерпола совместно с оперативными работниками МВД Киргизии республики. Лебедев имел при себе поддельный паспорт и намеревался вылететь в Европу.

Ян Лебедев был объявлен в розыск еще после первого нападения на Климова 4 марта этого года, однако тогда он фактически открыто жил в омском регионе. В международный розыск сын цыганского барона был объявлен после того, как был убит боксер.

 

Убийство всколыхнуло Омск. Здесь уже прошли два схода с требованием объективно расследовать преступление. На 21 декабря жителями города запланирован еще один  митинг. За сведения о преступнике тремя спортивными федерациями города была назначена крупная сумма.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...